на 22.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 36785
Новости. Опубликовано 23.10.2017 16:27  Просмотров всего: 3648; сегодня: 33.

Тюменские активисты Народного фронта проводят мастер-классы по актерскому мастерству для школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области запустили серию мастер-классов по актерскому мастерству в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Мастер-классы проходят на базе гимназии №1 в областном центре.

В качестве педагогов выступают студенты Тюменского государственного института культуры (ТГИК). Волонтеры ведут занятия для учащихся седьмых классов два раза в неделю.

«Каждый класс выбирает национальность, в изучение которой планирует погрузиться – познакомиться с культурой, традициями, национальными костюмами, искусством, народными стихами и песнями, узнать особенности национальной кухни и т.д. Итогом такого марафона культур станет презентация каждой национальности с информационными стендами и художественными номерами от каждого класса. Мероприятие пройдет в конце учебного года на базе колледжа искусств при ТГИК. Приоритет при выборе национальностей отдается народам, проживающим в Тюменской области», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Михаил Колосов.

Все волонтеры, помимо основного обучения в институте также являются актерами студии «Мы вместе». По словам ее руководителя, активиста ОНФ Дарьи Рудагиной, главная цель данных мастер-классов – приобщить подростков к изучению многообразной этнической культуры народов Тюменской области, воспитать потребность школьников в формировании гражданско-патриотического отношения к Родине и ее истории. «Это также отличный способ выявить, развить, поддержать творческий потенциал учащихся, тем самым сохранив традиции народного творчества», – считает Рудагина.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», стартовавший в марте 2017 г., призван обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат реализацию проекта в регионе. В ближайшее время общественники совместно с ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» намерены запустить мастер-классы по оказанию первой помощи при различных экстренных ситуациях на базе образовательных учреждений Тюмени.

Сайт: onf.ru/2017/10/20/tyumenskie-aktivisty-narodnogo-fronta-provodyat-master-klassy-po-akterskomu-masterstvu
E-mail: press_onf@mail.ru
Сайты субъектов РФ: Тюменская область

В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии Оплатил коммунальные услуги, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом