на 22.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 36786
Новости. Опубликовано 23.10.2017 17:19  Просмотров всего: 3687; сегодня: 20.

Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод

Минстрой разработал концепцию ускоренной модернизации очистных сооружений. На данный момент около 95% сельских поселений и 20 городов России вообще не имеют канализационных очистных сооружений. Все отходы сбрасывают напрямую в реки и озера. Андрей Чибис, замглавы Минстроя России на оргкомитете по проведению Года экологии в Москве отметил, что модернизацию можно ускорить за счет экологических фондов. Также Андрей Чибис сообщил, что с каждым годом растет количество химии в воде, и для того, чтобы очистка была качественная, старой системы очищения уже не достаточно.

Петрозаводские же канализационные очистные сооружения справляются со всеми задачами по очистке сточных вод и занимают одну из лидирующих позиций в стране. В городе недавно ввели в эксплуатацию модернизированные канализационные очистные сооружения. Благодаря модернизации удалось снизить количество алюминия, азота и фосфора в сточных водах. Онего в экологическом плане в безопасности – в озеро поступает чистая вода. И проект модернизации очистных не обошелся как раз без грантов и вложений. АО «ПКС-Водоканал» привлек кредитные средства Северного инвестиционного банка и корпорации Nefco. Петрозаводск получил грант на модернизацию очистных сооружений в виде поставок оборудования на сумму 7 млн. евро от «Экологического партнерства северного измерения» и Министерства окружающей среды Финляндии. Все сточные воды из Онежского озера в конечном счете попадают в Баренцево море, поэтому Финляндия понимает значимость проекта очистных сооружений в Петрозаводске. Благодаря взаимодействию АО «РКС» с республиканской и с городской властью, в нашем городе удалось реализовать такой масштабный и необходимый республике проект. Сейчас обсуждается возможность подобной модернизации и в других городах Карелии.

Ньюсмейкер: ПКС-Водоканал — 8 публикаций
Сайт: pks-vodokanal.ru
E-mail: gumm71@yandex.ru
Акция для детей, направленная на пропаганду здорового образа жизни ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family