на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 38016
Новости. Опубликовано 13.12.2017 09:23  Просмотров всего: 3854; сегодня: 4.

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия

Федеральная сетевая компания (входит в группу компаний «Россети») модернизировала систему питания собственных нужд подстанции 220 кВ «ЦРП», питающей производственные мощности Красноярского алюминиевого завода Русала.

На подстанции заменены аккумуляторные батареи и выпрямительно-зарядные устройства, которые в случае прекращения подачи электричества на энергообъект обеспечивают бесперебойное питание устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, телемеханики и средств связи. Установленное оборудование компактное, простое в обслуживании и имеет длительный срок эксплуатации – до 25 лет. Аккумуляторная батарея более экологична, так как оснащена специальными пробками, не допускающими выделения водорода и паров электролита.

Работы выполнены хозяйственным способом, без привлечения подрядных организаций, что позволило сократить затраты на модернизацию.

Подстанция 220 кВ «ЦРП», выполняющая роль распределительного пункта, введена в эксплуатацию в 1963 году.

Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 70 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: molka222@yandex.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо