на 25.05.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 40461
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.04.2018 21:16  Просмотров всего: 18153; сегодня: 12.

Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25%

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена предложения в сегменте бизнес составила 237,6 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 4,5%.

Максимальное значение средней цены предложения традиционно отмечено в ЦАО Москвы (319, тыс. руб./кв. м). Меньшие показатели у САО и ЮЗАО – 260,4 тыс. руб./кв. м и 243,5 тыс. руб./кв. м соответственно. Минимальный уровень по-прежнему относится к ЮВАО (179,4 тыс. руб./кв. м).

На цену в бизнес-классе влияет местоположение и технические характеристики проекта. При этом тенденция соблюдена – стоимость кв. м в комплексах на начальном этапе ниже, чем в проектах на завершении строительства, разница в цене составляет около 25%.

«Основным спросом в нашей компании в сегменте бизнес пользовались двухкомнатные квартиры, их доля составила 43,1%, на трехкомнатные квартиры приходится 29,3% - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. – Также стоит отметить, что большинство сделок в Est-a-Tet проходит без использования ипотеки (81%)».

Высокий спрос зафиксирован на квартиры от 60 до 79,9 кв. м (37,1%), 30,2% пришлось на квартиры до 60 кв. м и 17,2% приходится на лоты от 100 до 119,9 кв. м.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1152 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экономика