Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 40679
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2018 14:23  Просмотров всего: 7381; сегодня: 13.

Стойленский ГОК принял участие в областном «Параде профессий»

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в числе тридцати крупнейших работодателей региона принял участие в выставке-ярмарке «Парад профессий», которая прошла в минувшие выходные в Белгороде на площадке учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. СГОК представляло базовое учебное заведение - Старооскольский индустриально-технологический техникум (СИТТ).

Преподаватели и студенты техникума провели для школьников мастер-класс «Лабораторный химический анализ», продемонстрировали инструменты и оснастку, изготовленные в механических мастерских СИТТа, а также выполненные на 3D-принтере модели роботов. Участники «Парада профессий» пообщались с представителями образовательного учреждения и получили первичные консультации по обучению.

По итогам выставки-ярмарки Старооскольский индустриально-технологический техникум стал победителем в номинации «Лучшая визитная карточка».

Стойленский ГОК и СИТТ связывает тесное сотрудничество. На протяжении ряда лет комбинат и техникум реализуют проект дуальной системы обучения по четырем направлениям: «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». По этой программе сегодня учатся более 100 человек, 40 из которых получают стипендию СГОКа. Выпускники 2018 года, обучающиеся по дуальной системе, будут трудоустроены на комбинат, если стали участникам различных профориентационных программ, проходили практику на комбинате, имеют высокий балл по итогам обучения и успешно прошли собеседование у руководителей и специалистов Стойленского ГОКа.

Стойленский ГОК принял участие в областном «Параде профессий»

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 318 публикаций
Сайт: www.sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru