Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 40150
Новости. Опубликовано 17.05.2017 16:25  Просмотров всего: 934; сегодня: 2.

Безопасность облачных сервисов De Novo подтверждена сертификатом ISO 27001

Безопасность облачных сервисов De Novo подтверждена сертификатом ISO 27001

Компания De Novo, крупнейший в Украине поставщик облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД, внедрила систему управления информационной безопасностью, которая соответствует международному стандарту ISO 27001. Сертификат ISO 27001 позволит De Novo предоставлять свои облачные сервисы компаниям, предъявляющим повышенные требования к информационной безопасности.

Международный стандарт ISO 27001 устанавливает требования к системе управления информационной безопасностью (СУИБ) в компании. СУИБ позволяет системно управлять рисками и обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность информационных ресурсов.

Внедрение СУИБ – сложный и длительный процесс, затрагивающий все аспекты деятельности предприятия. De Novo начала подготовку к прохождению сертификационного аудита в середине 2016 года. Существующие процессы СУИБ были приведены в полное соответствие требованиям стандарта, что потребовало внесения корректировок практически во все основные бизнес-процессы компании. Как результат, весной текущего года компания успешно прошла аудит и получила сертификат соответствия стандарту ISO 27001. Аудит проводился силами международной компании, сертификат имеет признание во всех странах мира.

«Безопасность облачных сервисов достигается целым комплексом постоянно действующих организационных и технических мероприятий, – объясняет Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. – Получение сертификата соответствия стандарту ISO 27001 является подтверждением независимой и авторитетной международной организации, что данный комплекс реализован в De Novo адекватно и в полной мере. Наличие сертификата открывает дорогу в Облако De Novo организациям, для которых независимое подтверждение высокого уровня безопасности необходимо в силу регуляторных требований или корпоративных политик».

«Стратегия De Novo, направленная на создание максимально надежных и безопасных облачных сервисов, получила свое логическое развитие, – добавил Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Напомню, что в середине 2016 г. мы получили сертификат соответствия облачного сервиса G-Cloud требованиям КСЗИ. Сегодня Облако De Novo является единственным подобным сервисом в Украине, обладающим сертификатами и украинского, и международного образцов. Мы в состоянии обслуживать и государственный сектор, и крупные международные компании с одинаково полным соответствием требованиям к обеспечению информационной безопасности».


Ньюсмейкер: De Novo — 35 публикаций
Сайт: www.de-novo.biz
Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт Банк УРАЛСИБ и компания EKAM предлагают решение для бизнеса под требования 54-ФЗ в рассрочку Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25% Ради жизни Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети Школа программирования Coddy организует поездку в Амстердам "Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса Ренессанс страхование обеспечит страховой защитой квартиры петербуржцев за 100 рублей в месяц Как выбрать крановые весы

   Поделиться: