Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 31337
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.06.2017 22:17  Просмотров всего: 1049; сегодня: 19.

Россия вошла в тройку лидеров по числу жертв DDoS-атак

Россия вошла в тройку лидеров по числу жертв DDoS-атак

По данным статистики DDoS-GUARD за 1й квартал 2017 года, мощность DDoS-атак значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя мощность составила 4,6 Гбит/сек, а максимальная достигла отметки в 209 Гбит/сек - на 16% больше, чем в 1м квартале 2016 года.

Сохраняется тенденция не только роста мощности, но и усложнения DDoS-атак: заметно увеличилась доля атак, использующих уязвимости в протоколе TCP - их зафиксировано более 50% от общего количества. Часть была сгенерирована взломанными IoT-устройствами. Можно предположить, что хакеры решили действовать более сложными методами, т.к. атаки по UDP-протоколу легко отфильтровать и они не достигают своей цели. Однако система DDoS-GUARD легко справляется с этими угрозами.

Если говорить о геораспределении жертв DDoS-атак, то среди клиентов DDoS-GUARD Россия неизменно входит в тройку лидеров - на российские ресурсы в 1м квартале 2017 года пришлось 17% от общего числа атак. Лидирует Китай, на втором месте - США. Чаще прочих хакеры атакуют интернет-магазины, игровые проекты и хостинг-провайдеры.

Специалисты DDoS-GUARD прогнозирую дальнейшее сокращение процента легких в исполнении атак, т.к. благодаря работе провайдеров-защитников организация простых DDoS-атак не имеет смысла. Особое внимание стоит обратить на улучшение защиты от взломов "умных" вещей, а также устранение уязвимостей в устаревших, но весьма распространенных версиях OC Windows.

Ознакомиться с полным отчетом за 1 квартал 2017 года можно по ссылке.

О КОМПАНИИ. DDoS-GUARD - лицензированный оператор связи, занимает лидирующую позицию в сегменте рынка услуг защиты от DDoS-атак (кибер-атак типа "отказ в обслуживании"). У нас построена и отлажена собственная инфраструктура фильтрующих вычислительных узлов, канальные мощности которой позволяют обрабатывать трафик огромных объемов. Наша геораспределенная сеть охватывает Нидерланды, Германию, Россию, Японию, США и Китай.



Россия вошла в тройку лидеров по числу жертв DDoS-атак

Ссылка по теме преcc-релиза: ddos-guard.net/info/protect?id=3506


Ньюсмейкер: DDoS-GUARD — 3 публикации
Сайт: ddos-guard.net
E-mail: o.brevde@ddos-guard.net

Страны: Германия, Китай, Нидерланды, США, Япония
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Безопасность


   Поделиться: