Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 32812
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.07.2017 13:49  Просмотров всего: 513; сегодня: 22.

Отпуск 2017 на курортах родной страны - новая реальность

Отпуск 2017 на курортах родной страны - новая реальность

Большинство россиян предпочитают планировать свой отпуск заранее через Интернет.

Средние расходы россиян на летний отпуск в 2017 году составят 70 000 рублей.

Отпуск у россиян ожидается в июле и составит 10-15 дней.

Tiendeo.ru, ведущий портал и мобильное приложение онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров, провел исследование поведения российских потребителей в период летних отпусков.

По результатам проведенного опроса, 65% россиян планируют отправиться в отпуск в один из трех летних месяцев 2017 года. Давайте посмотрим подробнее, куда и когда россияне отправятся путешествовать, и как происходит бронирование предстоящих поездок нашими соотечественниками.

Российские курорты – наиболее предпочтительное место отдыха россиян в этом году, при этом основная часть поездок придется на июль и продлится 10-15 дней

Всем известно, что именно июль является самым популярным месяцем для отпуска у россиян. Это подтверждается и проведенным Tiendeo опросом, по результатам которого, 39 % респондентов отправятся в отпуск в июле, далее предпочтительными месяцами для отдыха являются август, июнь и сентябрь соответственно. Основная причина, по которой россияне выбирают тот или иной месяц в качестве времени для отпуска – одобрение со стороны работодателя.

Что касается места отпуска, 7 из 10 россиян планирую провести его в России, 11 % - отправятся в Европу, а 22 % посетят другие страны мира. Это неудивительно, ведь поездки за границу с каждым годом становятся дороже для российских путешественников, а желание поддержать родные курорты все сильнее. Именно поэтому привлекательность отдыха «дома» с каждым годом растет.

Летний отпуск 43% россиян в этом году продлится 10-15 дней, а 28 % ограничатся лишь одной неделей.

Проживание – главная статья расходов в этом году

По результатам проведенного исследования, средние расходы россиян на отпуск составят 70 000 рублей. Эта сумма делится по следующим статьям затрат: проживание (18 335 рублей), транспортные расходы (17 762 рубля), питание в кафе и ресторанах (12 783 рубля), досуг и развлечения (11 701 рублей), оставшиеся средства будут израсходованы на другие предпочтительные покупки.

Россияне планируют свой отпуск за 2 месяца вперед, бронируя его через различные онлайн сервисы

82 % россиян планируют свой отпуск заранее. Причем 70% делают это более чем за 2 месяца до предполагаемой даты поездки, чтобы успеть сравнить имеющиеся предложения и найти наиболее выгодные варианты.

Что же касается бронирования туров, то большинство россиян предпочитают делать это онлайн. При этом, можно отметить, что, при покупке билетов или бронировании отеля, россияне пользуются своими портативными компьютерами, нежели смартфонами.

Если же говорить об используемых сервисах - 59 % пользователей предпочитают бронировать свои поездки через официальные сайты транспортных компаний, отелей и т.д.

Таким образом, проведенное исследование показывает, что россияне очень ответственно подходят к планированию своего отпуска, рассчитывают бюджет, пытаясь минимизировать возможные расходы в поездке, путешествуя по территории России. Бронирование отпуска заранее помогает россиянам спланировать отпуск по наиболее привлекательной цене, ведь спрос на транспорт и проживание в июле существенно возрастает.

На сегодняшний день, россияне не боятся совершать покупки через Интернет, что помогает им планировать свой отпуск самостоятельно и выбирать понравившиеся варианты для отдыха по привлекательной цене.

В процессе исследования были опрошены 484 пользователя портала Tiendeo.ru в период с 8 по 9 марта 2017 года.


Ньюсмейкер: Tiendeo
Сайт: www.tiendeo.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Информтехнологии, связь, Интернет


   Поделиться: