Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 35133
Новости. Опубликовано 07.09.2017 22:43  Просмотров всего: 585; сегодня: 6.

Информация о пенсиях в Интернете не всегда верна

Информация о пенсиях в Интернете не всегда верна

В последнее время в сети интернет распространяются несоответствующие действительности сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием ложных правил перерасчета.

Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы территориальных органов ПФР Тамбовской области.

В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области заявляет, что приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит пенсионеров в заблуждение.

Отделение ПФР по Тамбовской области разъясняет, что в пенсионном законодательстве есть норма, которая дает право пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2015 года, обратиться с заявлением в территориальные органы ПФР о перерасчете размера пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Необходимо отметить, что пересчитывается пенсия в отношении всех периодов деятельности гражданина, а не только нестраховых периодов. То есть фактически вся пенсия рассчитывается заново, а не производится доплата за «советских» детей, как зачастую сообщается в интернете.

Поэтому обращаем внимание, что перерасчет размера пенсии для каждого пенсионера осуществляется индивидуально и может быть как выгоден пенсионеру, так и нет.

Тем гражданам, которые уходят на пенсию с 2015 года, варианты расчета пенсии уже производятся с учетом нестраховых периодов, и выбирается наиболее выгодный.

Как показывает анализ обращений тамбовчан, изменение варианта исчисления размера страховой пенсии за нестраховые периоды целесообразно произвести застрахованным лицам в следующих ситуациях:

- при наличии более двух детей;

- отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ, примененное при конвертации пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002, составляет менее 1,2;

- продолжительность общего трудового стажа составляет менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин);

- размер пенсии не превышает или соответствует региональному прожиточному минимуму неработающего пенсионера (в Тамбовской области он установлен на 2017 год в размере 7468 рублей).

Обращаем также внимание, что уже подаются заявления граждан с просьбой пересчитать пенсию «по-старому», так как увеличение пенсии повлияло на получение ими разного рода социальных льгот.

Автоматически провести перерасчет пенсии органы ПФР не могут, так как в личных делах пенсионеров нет полной информации по этому вопросу. Кроме того, услуги, связанные с назначением и перерасчетом пенсий, органы ПФР вправе осуществлять только в заявительном порядке.

Необходимо также отметить, что в первом полугодии 2017 года с заявлениями о перерасчете размера пенсии с учетом нестраховых периодов обратилось 14,2 тыс. пенсионеров, что в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что количество специалистов территориальных органов ПФР не только не увеличилось, но и сократилось в связи с реорганизацией управлений ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области


Информация о пенсиях в Интернете не всегда верна

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг

   Поделиться: