Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 40679
Консультации. Опубликовано 09.10.2017 19:39  Просмотров всего: 21918; сегодня: 29.

Как сократить расходы малого бизнеса за счет IT-аутсорсинга

Как сократить расходы малого бизнеса за счет IT-аутсорсинга

На дворе кризис. Бизнес теряет прибыль, некоторые компании работают в убыток. Рынок только начинает отходить от обвала, намечается тенденция на рост продаж. Но ожидания по получению прибыли многих компаний не оправдываются, и как следствие имеет место сокращение расходов.

Можно переехать в менее дорогой офис, можно сократить заработную плату, оптимизировать процесс производства и уволить часть сотрудников. Но всегда данных мер становится достаточно, чтоб удержаться "на плаву". Начинается поиск дополнительных источников сокращения затрат. На аутсорсиг отдают обслуживание компьютеров, бухгалтерию, некоторые другие сферы бизнеса.

Действительно, в условиях кризиса можно за счет перехода на обслуживание компьютерного парка сторонней компании получить значительную экономию. Можно сократить системного администратора, без которого работа компании раньше не представлялась возможной. Зарплата системного администратора с налогами и отчислениями в Пенсионный фонд, это весьма внушительная сумма. За год всего около 500000 рублей. Для малого бизнеса это огромные деньги. Стоимость обслуживания компьютеров в месяц может составлять всего 10000 рублей, то есть 120000 рублей в год. Разница все равно остается огромная. Эти деньги можно потратить на развитие, поиск новых каналов реализации продукции компании.

IT-аутсорсинг сочетает в себе много услуг для малого бизнеса. Компании предлагают не только ремонт компьютеров и обслуживание сети предприятия, но и могут заниматься созданием сайтов и их продвижением в интернете. Если в рамках платежа за IT-аутсорсинг удается договориться на обслуживание программы 1С:Предприятие, то можно в крайнем случае организовать экономию и за счет штатного программиста 1С.

Поэтому, услуги IT-аутсорсинга представляют собой возможность оптимизировать IT-инфраструктуру и получить дополнительные денежные средства за счет сокращения расходов. Если правильно выбрать компанию, которая будет заниматься обслуживанием компьютеров и полностью удовлетворит потребности бизнеса в одном лице, то выгода окажется очевидной и принесет результат.


Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПб — 45 публикаций
Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»

   Поделиться: