Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 35966
Новости. Опубликовано 10.10.2017 12:59  Просмотров всего: 2122; сегодня: 54.

Cisco Kinetic — новый этап развития цифровой платформы для «умных» городов

Cisco Kinetic — новый этап развития цифровой платформы для «умных» городов

Блог Анила Менона, президента глобального подразделения «“Умные” и подключенные сообщества» компании Cisco.

Сейчас, когда все больше городов и локальных сообществ встают на путь цифровых преобразований, Cisco продолжает свою научно-исследовательскую деятельность, предлагая заказчикам соответствующие концепции, технологии и бизнес-модели.

Не так давно Cisco вышла на первое место среди поставщиков решений для «умных» городов, о чем ведущая аналитическая компания Navigant Research, занимающаяся вопросами «умных» городов, сообщила в своем отчете Navigant Research Leaderboard: Smart City Suppliers.

«Лидерство Cisco на рынке “умных” городов определяется целостной стратегией в области городских инноваций, эффективными специализированными решениями и новаторскими идеями, а также ответственным подходом к решению стоящих перед городами задач, — отметил Эрик Вудс (Eric Woods), директор Navigant Research по исследовательской работе. — Разработав подключенную цифровую платформу и ряд решений для вертикальных отраслей, Cisco создала интегрированную среду для перехода городов на решения на основе Интернета вещей, подведя в то же время мощную коммерческую основу под свою программу развития “умных” городов».

Среди наиболее значимых перемен в принципах поддержки развития «умных» городов и сообществ необходимо отметить тот факт, что теперь наша стратегия создания цифровых платформ и решений полностью скоординирована со стратегией разработки новой унифицированной платформы Интернета вещей (Internet of Things, IoT) Cisco Kinetic. Соответственно, цифровая платформа Smart+Connected Digital Platform получила название Cisco Kinetic for Cities, и наряду с решениями для городского освещения, парковок, массовых мероприятий, окружающей среды и т.д. она встраивается в общую стратегию развития платформы Cisco Kinetic.

Cisco Kinetic — облачная платформа, которая помогает заказчикам получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать к IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Cisco Kinetic передает нужные данные нужным приложениям в нужное время — через граничные и облачные (частные, публичные и гибридные) сети, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности, безопасности и даже суверенности данных. Все эти требования критичны для внедрения любых “умных” проектов в городах и сообществах.

Появление Cisco Kinetic — важное событие для Cisco и ее заказчиков, которым нужна полная отдача от данных, генерируемых подключенными механизмами, объектами и пространствами. Платформа Cisco Kinetic for Cities специально создавалась, чтобы использовать все эти данные для дальнейшего продвижения инициатив по развитию «умных» городов. Мы многого ждем от координации наших усилий по дальнейшей разработке этих IoT-технологий, которые принесут организациям во всех секторах преимущества в виде простоты, масштабируемости и взаимной совместимости».

Благодаря интеграции с Cisco Kinetic мы сможем привлечь больше ресурсов, знаний и концептуальных передовых идей как в Cisco, так и в обширной партнерской экосистеме для создания и совершенствования продуктов и услуг, которые помогут нашим заказчикам управлять данными, обмениваться ими и использовать их для получения новой ценной информации.

Cisco Kinetic for Cities останется горизонтальной платформой агрегации данных, нацеленной на удовлетворение потребностей городов и локальных сообществ. На ее основе продолжится создание разнообразных решений и приложений, в чем разработчикам, представляющим Cisco, партнеров и независимые компании, поможет постоянно расширяющийся набор интерфейсов прикладного программирования (API). Архитектура и принципы разработки платформы и решений будут основываться на успешном внедрении (и полученных уроках) множества действующих проектов — от Копенгагена до Гамбурга, от Джайпура до Аделаиды, от Канзас-сити до Лас Вегаса.


Ньюсмейкер: Cisco — 3642 публикации
Сайт: cisco.ru
E-mail: nastya_rudenko@marketingcentre.ru
Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод FM Logistic стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной Тюменские активисты Народного фронта проводят мастер-классы по актерскому мастерству для школьников Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи

   Поделиться: