Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 36785
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2017 19:15  Просмотров всего: 3131; сегодня: 16.

Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на форуме

Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на форуме

Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края и ГК «Неолант» продемонстрировали возможности реализации мероприятий, включенных в целевые модели строительства и территориального планирования и подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций с использованием ИАС «Горизонт» на заседании «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Заседание состоялось в рамках VI региональной сессии «Многомерный Красноярск-2017».

Официально открыл мероприятие заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Афанасьев Евгений Евгеньевич:

«Вопросы, заявленные сегодня на круглом столе, являются очень важными для решения целого спектра задач, и я рад, что сегодня собралась такая большая и заинтересованная аудитория. Развитие информационных технологий, информационного общества дает нам инструментарий, который позволяет ОИВ, ОМСУ идти в ногу со временем и развивать такое направление как бизнес-привлекательность территории, а также принимать оптимальные и оперативные решения, направленные, в том числе, на оптимизацию бюджетных расходов, и самое главное, на повышение прозрачности принимаемых решений на уровне ОИВ».

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р представлены 11 Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Реализацию ряда этапов, включенных в целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», Резина Наталья Валерьевна, генеральный директор ООО «Неолант Запад» (офис ГК «Неолант» в Санкт-Петербурге) предлагает выполнить с использованием ИАС «Горизонт» (разработка ГК «Неолант») – информационно-аналитической системы пространственного развития, предназначенной для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности и иных задач, связанных с обустройством территории. ИАС «Горизонт» может быть использован при реализации большей части факторов этой Целевой модели:

– Разработка стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

– Подготовка/корректировка генерального плана (ГП).

– Разработка ПКР.

– Разработка/корректировка план земельных застроек (ПЗЗ)/территориальных зон.

– Мониторинг реализации ПКР, ГП.

– Регламентация процедур оказания услуг.

– Услуги ОИВ и ОМСУ - ГПЗУ, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, реконструкцию – сокращение сроков, перевод в электронный вид - интеграция с Порталом государственных услуг, МФЦ.

– Услуги ресурсоснабжающих организаций – регламентация, интеграция с ПГУ, МФЦ.

– Онлайн-сервисы в сфере строительства (Калькулятор процедур, ИСОГД).

Применение ИАС «Горизонт» позволяет сократить сроки реализации этапов целевой модели, а также обеспечивает возможность повторного применения данных, формируемых в системе при прохождении этих этапов. Эффективность решения подобных задач Наталья Валерьевна продемонстрировала на примере уже реализованных проектов:

– Создание и внедрение Региональной системы территориального планирования Республики Саха (Якутия).

– Развитие Региональной геоинформационной системы Тульской области.

– Создание интерактивной карты телекоммуникационной инфраструктуры РС(Я).

– Создание информационно-аналитической системы «Природопользование и охрана окружающей среды РС(Я)».

Для решения задач, включенных в целевую модель «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края предлагает использовать Геоинформационную систему мониторинга объектов жизнеобеспечения края. Евгений Евгеньевич отметил, что для эффективного решения задач как со стороны ОИВ, так и со стороны бизнес-сообщества самым важным аспектом является комплексный подход и использование единой системы, к чему и стремится сейчас Министерство.

Также примером реализации задач комплексного управления территорией в области архитектуры и градостроительства, реализованной на базе Единой муниципальной геоинформационной системы (ЕМГИС), поделилась Лукина Елена Александровна, заместитель начальника отдела ведения ИСОГД управления архитектуры Администрации города Красноярска.

Интерес, проявленный к предложенным подходам, в том числе к решению задач на базе ИАС «Горизонт», был подтвержден более чем 20 заявками, поступившими по окончанию мероприятия, на проведение ознакомительного вебинара по продукту.

В ближайшее время будут опубликованы презентации, фото- и видеоматериалы. Следите за новостями на сайте.


Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на форуме

Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на форуме


Ньюсмейкер: Неолант — 157 публикаций
Сайт: neolant.ru
E-mail: pr@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 *174
ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии

   Поделиться: