Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 36786
Мероприятия. Опубликовано 10.11.2017 17:03  Просмотров всего: 16393; сегодня: 100.

В Москве прошла восьмая ежегодная конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017»

В Москве прошла восьмая ежегодная конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017»

Компания Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), лидер в области программного обеспечения для оптимизации производственных активов, сообщила, что 18-19 октября в Москве прошла восьмая ежегодная конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017», посвящённая инновационным подходам в решении задач по повышению эффективности управления процессами нефтепереработки и газопереработки.

В мероприятии приняли участие более 150 человек, представляющих крупные российские и зарубежные нефтяные и газовые компании, включая «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть», «Форте-Инвест», «Сибур», «Казмунай Газ» (Казахстан), «NIS», «Rompetrol» (Румыния), «Cepsa» (Испания), «Unipetrol» (Чехия) и другие.

Двухдневная программа конференции включала в себя выступления представителей заказчиков компании «AspenTech» в России, а также иностранных экспертов, которые поделились широким опытом использования решений компании «AspenTech» для достижения наиболее эффективных результатов при решении отраслевых задач.

Первый день конференции был посвящен теме управления цепочками поставок. Особое внимание было уделено инновационным подходам «AspenTech» к решению задач в области проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. Представители компании «AspenTech» поделились своим представлением о перспективах развития данного направления, представив концепцию продуктов, находящихся в разработке.

Конференцию открыли представители компаний «AspenTech» и «Газпром нефть». Со стороны компании «Газпром нефть» был представлен доклад «Возможности повышения эффективности в современных условиях». Представители компании «Rompetrol» рассказали о своем опыте управления цепочками поставок и развитии данного направления в рамках компании. Компания «NIS» представила результаты работы по оценке эффективности применения нелинейного решателя PIMS AO.

В течение второго дня конференции были рассмотрены следующие темы:

- Системы усовершенствованного управления технологическими процессами (СУУТП или APC - Advanced Process Control).

С докладом об успешном внедрении системы АРС (СУУТП) на установке первичной переработки нефти выступили представители компании «Rompetrol». Консультанты «AspenTech» представили результаты бенчмаркинга и анализа промышленного использования АРС (СУУТП) в мире.

- Точное моделирование производственных процессов.

В рамках этой секции представители компании «Unipetrol» и «Cepsa» поделились опытом в области моделирования и оптимизации технологических процессов с помощью решений «AspenTech» и формированием культуры моделирования технологических процессов. Также были представлены инновационные программные решения aspenOne Engineering для оптимизации процессов нефтепереработки.

Участники отметили, что конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017» является событием, важность которого для специалистов в области нефтепереработки, планирования и оптимизации цепочек поставок, трудно переоценить. Это не только «мощный ресурс» для ознакомления с передовыми технологиями, применяемыми в данных областях, но и прекрасная возможность обмена отраслевым опытом, основанным на практических знаниях и многолетнем профессиональном стаже.

Цитаты по теме:

Алексей Тюриков, вице-президент по продажам в России, AspenTech:

«На конференции «AspenTech - Газпром Нефть 2017» мы подтвердили свою приверженность оказанию помощи нашим клиентам в России для устойчивого роста прибыли за счет достижения высочайшего уровня надежности активов и эксплуатационного совершенства. Сейчас подходящее время для поиска новых подходов для обеспечения производительности активов с внедрением технологий, обеспечивающих оптимальный уровень надежности, продлевающих срок службы активов и максимизируещих отдачу от вложенного капитала. Благодаря этому передовые компании становятся еще лучше».

Ссылки по теме:

aspenOne® V10

Газпром нефть

О компании AspenTech

Компания AspenTech - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где очень важную роль играет оптимизация проектирования производственных активов и циклов эксплуатации и обслуживания. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственного процесса с технологиями Big Data и машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность за весь жизненный цикл актива. Как следствие, предприятия в капиталоемких отраслях промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы и расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com.


Ньюсмейкер: AspenTech — 21 публикация
ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии

   Поделиться: