Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 40178
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.04.2018 21:26  Просмотров всего: 72281; сегодня: 50.

Первый сервис поиска работы для водителей заработал в Москве

Первый сервис поиска работы для водителей заработал в Москве

Таксомоторный рынок Москвы теряет до двух миллиардов рублей ежемесячно из-за нехватки квалифицированных кадров и связанного с этим простоя автомобилей. Создатели сервиса поиска работы в такси JobTop планируют решить эту проблему и закрывать до 30% вакансий столичных таксомоторных компаний.

JobTop стал первым специализированным сервисом для поиска вакансий и сотрудников в сфере такси. Пока сервис доступен только в Московском регионе, в дальнейшем его создатели планируют выход на рынок Санкт-Петербурга, а затем и других городов миллионников.

По словам создателей сервиса, на данный момент на рынке отсутствуют аналоги – популярные сервисы поиска работы просто не отвечают специфике таксомоторной отрасли.

“Критерии поиска работы в таксомоторной отрасли кардинально отличаются от других сфер, – комментирует CEO JobTop Эльза Егорова. – В частности, ни один из популярных сервисов поиска работы не дает возможности связать работодателя, соискателя и автомобиль, а ведь для водителя наибольшое значение имеет именно автомобиль, на котором он будет работать. Чтобы найти работу водителю приходится обзванивать все таксопарки с job-сайтов, чтобы выяснить стоимость аренды автомобиля, возможность выкупа, тип коробки, график работы и прочее. Поиск сотрудников и работы на этом рынке – процесс долгий и сложный, и это при том, что водитель – одна из самых популярных профессий в России, в которой заняты 7,1% трудоспособного населения. Мы поняли, что рынок нуждается в специализированном рекрутинговом сервисе для водителей и таксопарков, позволяющий соискателям в режиме реального времени сравнить предложения всех таксопарков в рамках одного окна по выбранным параметрам”.

По словам Эльзы Егоровой, из-за текучки кадров в среднем таксопарке регулярно простаивают до 15-20% автомобилей – это потеря оборота до 3 млн рублей месяц для компании с автопарком из 300 автомобилей. При этом по расчетам компании на привлечение одного водителя таксопарк в Москве тратит в среднем около 4500 рублей, не считая расходов на заработную плату кадровиков и маркетинг.

“Мы подсчитали, что таксомоторный рынок в Москве теряет до двух миллиардов рублей ежемесячно из-за проблем с кадрами, – рассказывает Эльза Егорова. – При этом не стоит забывать, что низкое качество кадров приводит и к потере конечных клиентов, что также ведет к снижению выручки и росту расходов на маркетинг”.

Создатели JobTop уверены, что смогут решить проблему поиска сотрудников для таксопарков и снизить расходы на кадровиков и маркетинг. Сейчас на официальном сайте JobTop для соискателей доступны предложения таксопарков по аренде автомобиля и поиск работы в штате таксопарков на автомобиле компании, а затем будет реализован функционал и для водителей с собственным автомобилем.

В перспективе компания не собирается ограничиваться работой только с таксопарками и планирует обеспечивать трудоустройство водителей в любой сфере – от такси до грузоперевозок.

Открытое тестирование сервиса началось в январе, на данный момент им пользуются 75 столичных таксопарков. Пока создатели JobTop не взимают плату за пользование сервисом.

“Мы проводим открытое тестирование в том числе чтобы выявить наиболее эффективную и для нас, и для таксопарков модель монетизации. В любом случае, пользоваться сервисом будет эффективнее, чем продолжать искать сотрудников “по-старинке”, – комментирует Эльза Егорова.

На данном этапе в сервис JobTop вложено уже более 40 миллионов рублей, общая сумма вложений, необходимых для развития проекта, оценивается в 200 миллионов рублей.  Основным инвестором выступил совладелец платформы для онлайн-консультаций LiveTex Дмитрий Шкляр, также являющийся соинвестором нескольких других крупных проектов.


Ньюсмейкер: JobTop — 2 публикации
Сайт: jobtop.ru
Сговоры в тендерах сохраняют государственный бюджет Эволюция методов маршрутизации обращений Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Алкогольные «грабли»: к чему приведет запрет торговли алкоголем в магазинах шаговой доступности «Рубить с плеча»: в Петербурге могут уничтожить магазины шаговой доступности Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти»

   Поделиться: