Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 41970
Потребительские обзоры. Опубликовано 08.06.2018 14:28  Просмотров всего: 22056; сегодня: 14.

ИнтеПром.Стандарт: управление требованиями к промышленной продукции

ИнтеПром.Стандарт: управление требованиями к промышленной продукции

ИнтеПром.Стандарт - сервис по автоматизации работы с требованиями зарубежных и отечественных стандартов для целей импортозамещения, разработки новых стандартов и сертификации промышленной продукции в параметрическом виде.

Пользователи портала «Интепром» и эксперты «ГОСТономика» уже оценили все ресурсы и масштабы сервиса «ИнтеПром.Стандарт», который используют в своей повседневной работе при разработке стандартов и сравнительном анализе.

Техническим комитетам сервис позволяет:

- автоматизированный анализ целесообразности предложений на разработку нормативной документации для целей импортозамещения;

- ускорение и автоматизация нормоконтроля проектов нормативной документации;

- контроль за соответствием проекта нормативной документации, действующим национальным и межгосударственным нормативным документам;

- настройку функционала по публичному обсуждению нормативной документации.

Разработчикам нормативной документации сервис позволяет:

- подбор требований и показателей в нормативной документации или группе нормативных документов;

- сравнение с требованиями зарубежных стандартов;

- анализ и согласование изменений с участниками процесса;

- Производить сравнительный анализ требований нормативной документации и их допустимых показателей.

Производителям сервис «ИнтеПром.Стандарт» позволяет:

- вести автоматизированный анализ продукции промышленного назначения на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и зарубежных нормативных документов;

- НИОКР;

- сбор доказательной базы для сертификации продукции;

- производить анализ технических вводных данных от заказчиков на производство и освоение новой продукции.

Функции системы «ИнтеПром.Стандарт» позволяет организовать систему разработки стандартов, подобрать требования и показатели в стандарте или группе стандартов, сравнить с требованиями зарубежных стандартов, проанализировать и согласовать изменения с участниками процесса.

Производите сравнительный анализ требований стандартов и их допустимых показателей, а также анализируйте промышленную продукцию на соответствие требованиям различных стандартов: зарубежных, отраслевых, национальных. Получайте автоматизированные оповещения об изменениях в требованиях стандартов промышленной продукции при обновлении стандартов. Сервис позволяет участвовать в публичном обсуждении нормативных документов. Причем функционал модуля обсуждения комплектуется исходя из требований заказчика.

Сервис «ИнтеПром.Стандарт» реализовал целую архитектуру решений «Сравнение требований нормативной документации» на базе справочника «Нормативные документы (НД)», классификатора «ОКС», карточки «НД», справочника «Требования нормативных документов (НД)», классификатора «ОКП», классификатора «ОКПД2», карточки «Объекта стандартизации», а также вспомогательных справочников «Наименования требований», «Единиц измерений», «Допустимых показателей требований НД», включая словарь «Терминов НД» и аналитический модуль «Сравнение требований НД».

Справочник «НД» - содержит библиографические карточки национальных, межгосударственных и зарубежных НД классифицированных по Общероссийскому классификатору стандартов ОК (МК (ИСО/МКС) 001-96) 001-2000.

Справочник «Требования НД» - содержит карточки на объекты стандартизации (продукция промышленного назначения и на процессы связанные с производством и эксплуатацией продукции), классифицированные по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 и Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Вспомогательный справочник «Наименования требований» - содержит стандартизированные наименования требований.

Вспомогательный справочник «Единицы измерений» – содержит стандартизированные единицы измерений по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОКЕИ ОК 015-94 (МК 002-97), уникальные единицы измерений из национальных и зарубежных НД.

Вспомогательный справочник «Допустимые показатели требований НД» - содержит предельные значения требований по объекту стандартизации.

Словарь «Термины НД» - содержит стандартизированные термины из национальных и межгосударственных НД, с эквивалентными терминами на английском языке.

Помимо всего, сервис «ИнтеПром.Стандарт» позволяет формировать процессы новых требований на объект стандартизации, производит идентификацию требований по объекту стандартизации из национальных и зарубежных НД, проверяет наличие стандартизированного наименования требования во вспомогательном справочнике «Наименования требований». При отсутствии наименования, модуль производит его создание.

Внесение значения показателя к стандартизированному требованию, классификация объекта стандартизации по ОКП и ОКПД2, создание объекта стандартизации или привязка к существующему – все это сосредоточено в едином сервисе «ИнтеПром.Стандарт».

Процессы анализа требований национальных и зарубежных нормативных документов находится в аналитическом модуле «Сравнение требований НД», который позволяет вести автоматизированный подбор нормативной документации по кодам ОКС (МКС), по его наименованию с использованием словаря «Термины НД», производить подбор НД по степени гармонизации, а также использовать автоматизированный сравнительный анализ требований по объекту стандартизации в двух направлениях: на сопоставление наличия идентичных требований и сопоставление значений показателей идентичных требований.

С помощью сервиса «ИнтеПром.Стандарт» вы можете вывести аналитический отчет, который содержит следующую информацию:

- перечень и наименование аналогов зарубежных НД к национальным и межгосударственным НД, включая информацию по кодам ОКС (МКС) и степени гармонизации;

- коды по ОКПД2 и ОКП;

- перечень идентифицированных требований;

- перечень не идентичных требований;

- табличную форму результатов сопоставления требований и их показателей.

Процесс анализа требований нормативной документации в аналитическом модуле «Сравнение требований НД с характеристиками продукции» включает в себя:

- наличие идентичных требований в нескольких нормативных документах;

- наличие неидентичных требований в нескольких нормативных документах;

- сопоставление значений показателей идентичных требований нормативной документации с выделением отклонений (визуальная отметка) от допустимых значений;

- сопоставление единиц измерений по национальному и зарубежному нормативному документу.

Модуль публичного обсуждения и согласования нормативных документов при разработке или внесении изменений, позволяет вести:

- согласование изменений к наименованию требований нормативной документации и их показателей в случае необходимости актуализации нормативной документации;

- формирование новых нормативных документов;

- оповещение участников процесса;

- хранение редакций нормативной документации в процессе согласования;

- цифровая подпись;

- разработка индивидуального модуля публичного обсуждения и согласования нормативной документации по техническому заданию заказчика.

ИнтеПром.Стандарт - это уникальный сервис для технических комитетов и разработчиков нормативной документации по автоматизации работы с требованиями зарубежных и отечественных стандартов для целей импортозамещения, разработки новых стандартов и сертификации промышленной продукции.


ИнтеПром.Стандарт: управление требованиями к промышленной продукции


Ньюсмейкер: ИнтеПром Стандарт — 4 публикации
Поделиться: