Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 41854
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.11.2018 10:54  Просмотров всего: 1261; сегодня: 22.

Учет ЛС в Smart Медицина

Учет ЛС в Smart Медицина

В любом лечебном заведении, независимо от его размеров и специализации, важной частью работы является учет лекарственных средств. Если учет медсклада построен правильно, это положительно сказывается на материальной составляющей работы клиники.

Многие владельцы медучреждений не учитывают этот важный аспект. Они продолжают вести учет на бумажных носителях или в разрозненных таблицах Excel. Это ведет к закономерным ошибкам, расхождениям и потерям при инвентаризации.

Для того, чтобы оптимизировать работу с лекарственными средствами и расходными материалами, необходима автоматизация учета. Модуль учета лекарственных средств и складов в Smart Медицина служит для работы с лекарственными средствами и расходными материалами в разрезе функционирования лечебного учреждения.

Особенности складского модуля в Smart Медицина

Благодаря данному модулю вы сможете:

1. Иметь четкое понимание о складских запасах на данный момент.

2. Контролировать поступления, которые приходят от разных поставщиков, сортируя по сумме и про количеству товара в каждой партии.

3. Сразу списывать медицинские препараты и расходники, как только вы их использовали по назначению, тем самым избегая дублирования и других ошибок.

Благодаря модулю «Склад» в программе «Smart Медицина» можно создавать виртуальные помещения-склады в любом количестве. Имеется возможность назначать ответственных сотрудников на каждый склад. В их задачи при работе с системой входит работа со складским учетом. Это касается медицинских препаратов и расходных материалов.

Помимо стандартизированного учета лекарственных средств программа формирует складские документы, например, приходные накладные. Генерируется номер для каждой из них. Он отображается для всех наименований товаров в данной партии.

При выписке препаратов пациенту важно учитывать срок годности. Эта функция тоже реализована в системе. При назначении пациенту того или иного препарата система посоветует списать именно из той партии, у которой наименьший срок. Таким образом, медицинские препараты не портятся, при инвентаризации не списывается огромное количество препаратов, срок годности которых уже истек.

Поиск и работа со списком препаратов.

В разделе «Сводная информация» содержатся все сведения о хранящихся препаратах, на ваших складах.

Для того, чтобы найти определенный документ в списке, используйте поисковые фильтры системы. Вы можете искать по наименованию медицинского препарата, активному веществу и месту хранения. Для того, чтобы увидеть все средства и расходные материалы, которые есть в наличии, сбросьте все фильтры.

Цветовое разделение препаратов помогает контролировать сроки их годности. Если строчка выделена розовым, у лекарственного средства истек срок годности. Желтый цвет строки означает, что срок годности меньше, чем 2 месяца, и этот препарат необходимо применить в первую очередь.

Чтобы добавить препарат на склад, необходимо зайти в раздел «Документы» и нажать кнопку «Добавить». Далее указываете параметры документа и сохраняете. Нажимаете на документ в списке, прокручиваете страницу до конца вниз и добавляете в список лекарственные средства. При желании необходимый вам документ можно распечатать.

Важно! Не забудьте провести документ. В противном случае лекарственные средства не будут отображаться в списке склада.

Отчет о необходимых лекарственных средствах.

На вкладке «Отчет о необходимых ЛС» вы найдете всю информацию о препаратах, которые отсутствуют в кабинете фармацевта, но необходимы для назначенного лечения.

При желании можно указать период, и система определит отсутствующие в кабинете препараты за указанный период. Для просмотра детальной информацией кликните мышкой по названию препарата.

Для того, чтобы получить необходимый препарат, нажмите кнопку «Сформировать запрос» и укажите нужное наименование. Система сама подскажет вам требуемое количество, но это поле можно заполнить и вручную.

Далее выбираете нужный вам склад, формируете запрос. Номер созданного документа отобразится в соответствующей вкладке.

Как вы можете убедиться сами, работа с модулем учета лекарственных средств проста и интуитивно понятна. Smart Медицина – это система, которая создана не для того, чтобы усложнить работу медперсонала, а для того, чтобы сделать ее максимально легкой и быстрой. Если при работе с данным модулем у вас возникли вопросы, вы можете написать в чат техподдержки прямо из программы и получить подробную консультацию.


Ньюсмейкер: Компания «Цифровые миры» — 2 публикации