Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 43425
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.12.2018 13:39  Просмотров всего: 1067; сегодня: 2.

53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом

53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом

Европейское подразделение Konica Minolta провело исследование, посвященное эффективности автоматизации бизнес-процессов организаций. Опрос показал, что более 50% предприятий применяют ИТ-решения для управления документооборотом и контентом, чтобы повысить эффективность работы. Исследование охватило 332 представителя европейского бизнеса разного масштаба и индустрий.

Согласно данным компании, решения для оцифровки, обработки и маршрутизации входящей корреспонденции чаще всего применяются в бухгалтерии и финансовых отделах (41%). Это связано с тем, что обработка финансовых документов – наиболее время- и трудозатратный процесс. Вне зависимости от того, в каком виде приходит входящая корреспонденция – в бумажном или электронном, использование системы управления документооборотом позволяет быстрее обрабатывать документы за счет автоматического распознавания данных. Например, номер заказа, лицевой счет или статья затрат могут быть распознаны и проверены сразу при поступлении и, в случае интеграции с системой обработки заказов или с имеющейся ERP-системой, направлены в дальнейшую работу по заранее определенным алгоритмам. А также автоматизация позволяет сократить число возможных ошибок, уменьшая количество ручных операций.

Решения для управления документооборотом применяются также в отделах сопровождения клиентов и продаж (10%), в юридических отделах (9%) и в HR-департаментах. Связано это с большим объемом входящей и исходящей документации, которую необходимо регистрировать и обрабатывать. «Умные» функции сбора и анализа информации могут охватывать все каналы взаимодействия сотрудников с внешними контрагентами: бумажная и электронная почта, текстовые сообщения, мессенджеры, социальные сети и так далее.

«Количество распечатываемых на бумаге документов сокращается: аналитики IDC подтверждают постепенный, но уверенный переход российского бизнеса к работе с документами в электронном формате. Внедрение решений по цифровизации документооборота достаточно быстро обеспечивает организациям заметное сокращение затрат и рост эффективности операций, – комментирует Артур Синицин, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia. – Тем не менее, согласно исследованию Konica Minolta, 37% опрошенных компаний не решаются инвестировать в решения управления контентом. При этом 14% респондентов сперва хотят получить обоснование эффективности затрат, 11% полагают, что их организации пока не обладают необходимой экспертизой и еще 11% опрошенных желают изучить возможности системы для принятия окончательного решения. Это как раз те случаи, когда консультация ИТ-поставщика с многолетним опытом цифровизации документооборота позволит предприятию провести корректный анализ бизнес-процессов и грамотно подойти к внедрению цифровых инициатив на своем производстве».


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 186 публикаций
Сайт: www.konicaminolta.com/ru-ru/index.html
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Общественное мнение
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: