Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.02.2019: публикаций: 42600
Новости. Опубликовано 08.02.2019 13:14  Просмотров всего: 532; сегодня: 15.

Л.Левин: Социальные сети и мессенджеры создают новую парадигму коммуникации

Л.Левин: Социальные сети и мессенджеры создают новую парадигму коммуникации

5 февраля 2019 года председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин принял участие в Кругом столе «Законодательная власть и СМИ: опыт взаимодействия», прошедшего в Высшей школе экономики.

В дискуссии приняли участие оппозиционный политик Дмитрий Гудков, директор информационной службы RTVi Екатерина Котрикадзе и заместитель Главного редактора газеты «Известия» Александра Красногородская, сообщается на сайте Комитета ГД.

Отвечая на вопросы студентов относительно принятых недавно законов, регламентирующих деятельность интернет-ресурсов, председатель Комитета выразил мнение, что сетевые платформы имеют больше инструментов для массовой коммуникации с аудиторией, нежели традиционные средства массовой информации, а следовательно – способны оказывать не менее существенное влияние. Современные реалии, добавил он, делают очевидным тот факт, что информационные права граждан в Интернете должны быть защищены в той же мере, что и в офлайне, что однако не подразумевает обязательного бездумного переноса всех действующих норм в виртуальную реальность.

«Главенствующая роль традиционных СМИ уходит в прошлое. Социальные сети и мессенджеры создают новую парадигму коммуникации. Повестка центральных каналов формируется тем, что интересно в Интернете, поэтому фокус коммуникации любых общественных деятелей сегодня направлен на сеть, поскольку эффективная работа с Интернетом определяет сегодня успех в политике», - сказал Леонид Левин.

Комментируя высказывания участников встречи о регулировании долевого участия иностранных граждан и организаций в российских медиа, Леонид Левин подчеркнул, что решение Конституционного суда Российской Федерации, требующее уточнения норм действующего закона является ярким примером, показывающим способность российских судебных властей принимать справедливые решения в принципиальных вопросах. Он также заметил, что флагманы отечественной деловой журналистики, имевшие ранее иностранных учредителей, а также признанные оппозиционные СМИ успешно продолжают свою работу, изменив свою корпоративную структуру в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Комментируя работу Государственной Думы над новыми инициативами, ставшими известными как законы «о борьбе с фейками» и «об оскорблении общества», председатель Комитета сообщил, что ключевым фактором в принятии обоих этих законопроектов Государственной Думой в первом чтении стало получение заключений Правительства Российской Федерации, поддерживающих целесообразность предлагаемых мер. В то же время он подчеркнул, что формулировки этих законопроектов требуют серьезной конкретизации и тщательной проработки, для того чтобы исключить их вариативное правоприменение.

Поделиться: