Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 43275
Новости. Опубликовано 06.03.2019 21:21  Просмотров всего: 1643; сегодня: 9.

Schneider Electric запустил инновационную систему биометрической идентификации в Ельцин Центре

Schneider Electric запустил инновационную систему биометрической идентификации в Ельцин Центре

Компания Schneider Electriс, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, совместно с фондом «Президентский центр Б.Н. Ельцина» запустила инновационную систему биометрической идентификации в Ельцин Центре. Система реализована на базе решения VideoXpert by Pelco и биометрической платформы Id-Me от компании RecFaces. Проект реализован компанией USTR Group.

Внедрение системы стало следующим шагом по модернизации системы внутренней безопасности Центра. Ранее компания Schneider Electric оборудовала Ельцин Центр развернутой системой видеонаблюдения (порядка 500 камер), системой пожарной сигнализации и контроля доступа и охранной сигнализации, системой автоматизации и диспетчеризации, а также модернизировала инфраструктуру структурированной кабельной системой и решениями для ЦОД.

Система биометрической идентификации позволит Центру повысить качество и оперативность работы внутренних служб безопасности. Теперь сотрудники и гости Центра, попадая в объектив камер видеонаблюдения, будут проходить автоматическую идентификацию личности. При расследовании инцидентов система биометрической идентификации позволит применять интеллектуальный поиск по изображению лиц с получением полной статистики о времени и дате всех посещений. Таким образом руководство Центра планирует повысить эффективность работы диспетчеров — в условиях полной автоматизации поиск и идентификация подозрительных лиц, которая ранее составляла до недели и более, сократится до нескольких минут. В числе других доступных функций — создание списков (стоп-листов, списка ВИП-гостей), идентификатор местоположения посетителей, аналитика аудитории по полу, возрасту и средней длительности пребывания в Центре.

«Мы ожидаем, что биометрическая система, помимо повышения уровня безопасности, поможет нам улучшить взаимодействие с посетителями Центра и повысить продажи билетов и услуг. Идентификация позволит в режиме реального времени получать достоверную информацию по статистике и составу аудитории, в том числе определять постоянных посетителей, а также анализировать спрос на временные экспозиции и дополнительные сервисы, предлагаемые посетителям», — отмечает Вадим Харламов, руководитель IT-отдела фонда "Президентский центр Б.Н.Ельцина".

О фонде «Президентский центр Б.Н. Ельцина»

Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр) — общественный, культурный и образовательный Центр города Екатеринбурга, основанный в 2015 году. Одним из основных объектов Центра является Музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России. На площадках Центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали, так же на базе Центра осуществляются различные общественные и бизнес мероприятия.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 78 публикаций
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Поделиться: