Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 43128
Новости. Опубликовано 11.04.2019 12:50  Просмотров всего: 3622; сегодня: 38.

RealD выиграла патентный спор против Volfoni в Германии

RealD выиграла патентный спор против Volfoni в Германии

Ведущий поставщик визуальных технологий компания RealD Inc. сообщила сегодня о том, что Европейское патентное ведомство (ЕПВ) в рамках процедуры опротестования патента подтвердило действительность одного из ключевых патентов компании на проекционные системы с технологией удвоения светового потока. По решению ЕПВ европейский патент RealD на трехлучевые 3D системы EP2846180 остается в силе.

Ранее RealD объявила о подаче иска в окружной суд Дюссельдорфа (Германия) о нарушении трех европейских патентов компании в результате импорта, продажи или предложения о продаже систем Volfoni SmartCrystal Diamond в Германии. Иск был подан против Volfoni SAS, Volfoni GmbH и CinemaNext Deutschland Gmbh. В рамках данного иска RealD потребовала запрета на продажу устройств, нарушающий патенты компании, а также компенсации финансового ущерба.

На сегодняшний день ЕПВ полностью подтвердило законность двух патентов RealD, заявленных в иске в Германии, а также вынесло позитивное предварительное заключение по третьему патенту. Судебное заседание по иску RealD, поданному в Дюссельдорфе, назначено на июль 2019 года.

«RealD инвестирует значительные ресурсы в разработку продуктов и технологий, которые обеспечивают наилучшее качество для наших клиентов. И мы обязаны защитить нашу интеллектуальную собственность для сохранения текущего объема инвестиций. Поэтому мы рады новому решению Европейского патентного ведомства, которое дает нам возможность продолжать совершенствовать наши технологии, и с нетерпением ждем возможности продемонстрировать нарушения наших патентов со стороны систем Volfoni SmartCrystal Diamond в суде Дюссельдорфа”, - поделился Нил Мотью (Neil Mothew), вице-президент RealD по интеллектуальной собственности и правовым вопросам.

Пионер в области цифрового 3D, компания RealD является мировым лидером в области визуальных технологий и обладает самой внушительной базой установленных 3D систем в мире. Запатентованная компанией проекционная технология удвоения светового потока обеспечивает максимальную эффективность по сравнению с другими технологиями, представленными на рынке, что обеспечивает лучшее качество проецируемого изображения при меньших эксплуатационных расходах.

Процедуры опротестования патентов в Европейском патентном ведомстве (ЕПВ).

Процедуры опротестования патентов в ЕПВ - это судебное разбирательство после выдачи патента, в ходе которого заинтересованные третьи стороны могут оспорить действительность всех национальных частей единого европейского патента в рамках одной процедуры. Решение о сохранении законной силы патента RealD под номером EP2846180 в первоначальном виде доступно в открытом доступе в сети и открыто для дальнейшей апелляции в одном из технических апелляционных отделов ЕПВ. Решение отдела ЕПВ о сохранении патента RealD EP2067066 в первоначальном виде также доступно в сети, но уже не подлежит обжалованию. В отношении патента RealD EP2469336 ЕВП выдало предварительное положительное заключение, но окончательное слушание по нему запланировано на октябрь 2019 года.

About RealD Inc.

Компания RealD является ведущим поставщиком 3D и других визуальных технологий. RealD обладает обширным портфелем разработок, защищенных патентами, которые используются в различных системах для проекции изображений превосходного качества в кинотеатрах, дома и других местах.

RealD была основана в 2003 году. Офисы компании находятся в следующих городах: Беверли-Хиллс, Калифорния; Боулдер, Колорадо; Лондон, Великобритания; Москва, Россия; Шанхай, Китай; Пекин, Китай; Гонконг и Токио, Япония. Более подробная информация о компании доступна на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: RealD — 43 публикации
Сайт: reald.com
Поделиться: