Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 43128
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.04.2019 21:56  Просмотров всего: 383; сегодня: 6.

Исследование: «Российский рынок оцифровки документов за 2015-2018 гг.»

Исследование: «Российский рынок оцифровки документов за 2015-2018 гг.»

11 апреля 2019 г., Москва, Санкт-Петербург. Портал ICT-Online провел исследование рынка оцифровки документов в России за 2015-2018 годы и составил рейтинг крупнейших игроков отрасли. Большое значение данного проекта состоит в том, что настолько масштабного и подробного анализа рынка оцифровки в последние годы не проводилось. Многие представленные в исследовании данные уникальны.

ICT-Online выпустил исследование российского рынка оцифровки документов: к нему относится сканирование и обработка текстовых, графических и иных видов документов с бумажных носителей для сохранения их в электронном виде; создание электронных архивов. Пользуясь данными официального сайта госзакупок России, других электронных торговых площадок, информацией, полученной от участников рынка и из инсайдерских источников, – аналитикам удалось охватить в исследовании подавляющее большинство контрактов, связанных с услугами оцифровки в России.

В рамках проекта выявлены закономерности развития рынка, его динамика, потребители услуг оцифровки. Рассчитаны показатели количества заказов и объема рынка. Составлен рейтинг наиболее влиятельных игроков рынка.

Исследование показало, что в последнее десятилетие рынок оцифровки документов в России показывает планомерный рост, и к концу 2018 года его объем превысил 2,6 млрд рублей. Среди факторов, положительно влияющих на динамику, отмечаются увеличение количества управленческой документации, активное развитие оцифровки в сфере госуправления и промышленности, увеличение роли электронного документооборота среди государственных структур и коммерческих компаний.

Структура рынка

Заказчиками услуг оцифровки являются государственные структуры (федеральные и региональные), учреждения культуры (архивы, музеи, библиотеки), промышленные и коммерческие компании. Основную массу проектов (заказов) составляет массовая оцифровка накопленных бумажных архивов и дел: обработка документации органов государственной власти (ЗАГС, Пенсионного фонда РФ и социальных служб и др.), наполнение государственных информационных систем и реестров для развития госуслуг, создание электронных технических архивов, библиотечных каталогов, «клиентских досье» и др.

Среди российских поставщиков услуг на рынке оцифровки документов в тендерах и аукционах традиционно участвуют несколько десятков компаний: как специализированных, так и тех, для которых оцифровка не является профильным видом деятельности (системные интеграторы, консалтинговые и полиграфические компании). Однако регулярную долю рынка, по объему заказов, имеют лишь несколько компаний: по итогам 2018 года это (в порядке убывания долей) Корпорация ЭЛАР, ФГУП ГНИВЦ Управления делами Президента РФ, ООО «Ладога Телеком» и ООО «БИОРГ». В исследовании анализируется роль каждой из этих компаний в формировании рынка, приводится ряд других крупных разовых контрактов, заключенных за 2015-2018 годы.

В заключительной части исследования делается прогноз динамики российского рынка оцифровки документов.

Материал «Исследование российского рынка оцифровки документов за 2015-2018 годы» полностью размещен на сайте ICT-Online.

Об издании ICT-Online

Интернет-издание ICT-Online («Инфокоммуникации онлайн») посвящено рынку информационных технологий и телекоммуникаций. Основным направлением деятельности портала является комплексное освещение событий и тенденций на рынке информационных технологий. Ежедневно на наш сайт выкладываются свежие новости из области телекоммуникаций, системной интеграции и компьютерного рынка, а также на наших страницах публикуются интервью, аналитические материалы, описания проектов, анонсы мероприятий.

ICT-Online освещает федеральные и глобальные новости ИКТ.


Ньюсмейкер: PRGRuppa — 3 публикации
Сайт: ict-online.ru/analytics/a168198/
E-mail: media@ict-online.ru
Поделиться: