Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 43602
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.07.2019 12:23  Просмотров всего: 389; сегодня: 30.

Процедура ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в РФ будет изменена

Процедура ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в РФ будет изменена

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым ввозить в Россию абонентские терминалы подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентские наземные станции смогут только операторы связи, сообщает пресс-служба ГД.

Законопроектом предлагается, что только операторы связи, имеющие специальную лицензию, смогут ввозить в Россию абонентские терминалы подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентские наземные станции, находящиеся в движении и работающие в спутниковых системах, смогут только операторы связи, имеющие лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи и эксплуатирующие сети связи, введенные в эксплуатацию в установленном порядке.

Лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи может получить только российское юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

По мнению авторов, данная мера поможет предотвратить угрозы национальной безопасности, обусловленные неконтролируемым ввозом абонентских терминалов и использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: