Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 43759
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.08.2019 20:31  Просмотров всего: 409; сегодня: 10.

Huawei Technologies представил собственную операционную систему

Huawei Technologies представил собственную операционную систему

Huawei Technologies представил собственную операционную систему для использования в смартфонах и других устройствах, поскольку введенные в мае ограничения на торговлю в США угрожают ограничить доступ китайской компании к важнейшим американским технологиям, таким как Android.

«HarmonyOS полностью отличается от Android и iOS», – сказал Ричард Ю, глава потребительской бизнес-группы Huawei, имея в виду операционные системы, разработанные компаниями Alphabet Inc. и Apple Inc.

«Вы можете разрабатывать свои приложения один раз, а затем гибко развертывать их на различных устройствах», – сказал он на конференции разработчиков, состоявшейся в Дунгуане на юге Китая, где компания Huawei построила новый кампус по образцу европейских городов.

По словам Ю, Harmony, называемый по-китайски Hongmeng или Ark, готов к использованию в смартфонах, но пока что Huawei предпочитает использовать Android, чтобы поддержать своих разработчиков приложений.

Он сказал, что для Huawei будет трудно достичь своей прежней цели стать крупнейшим производителем смартфонов в мире по объемам поставок в этом году из-за ограничений в США.

«Начнем с того, что к 2020 году программное обеспечение с открытым исходным кодом не будет использоваться в смартфонах, а вместо этого будет проникать во все, от автомобилей и часов до персональных компьютеров», – сказал Ричард Ю. «За ними последуют наушники и очки виртуальной реальности».

«Поскольку мы поддерживаем Android-экосистему Google, мы отдадим приоритет Android для смартфонов. Если мы не сможем использовать Android, мы сможем быстро установить HarmonyOS », – сказал Ю. «У нас был отличный шанс стать крупнейшим в мире дистрибьютором по отгрузке – если бы не торговая война».

Службы Google фактически заблокированы в Китае. Поэтому Huawei использует модифицированную версию Android на своем внутреннем рынке, лишенную приложений Google. Это означает, что отсутствие доступа к Google в Китае не является большой проблемой для Китая. Однако если компании Huawei будет запрещено использовать Android на международном уровне, аналитики утверждают, что это может нанести ущерб китайскому бизнесу, связанному со смартфонами за рубежом.

Крупнейшая китайская технологическая компания оказалась в центре напряженных торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном, который обвиняет своего геополитического соперника в краже технологий и угрозе национальной безопасности США. Независимо от того, как идут переговоры, ограничения со стороны администрации Трампа не позволили Huawei обогнать Samsung Electronics Co. и стать крупнейшим производителем смартфонов в мире.

«Наша HarmonyOS является более мощной и безопасной, чем Android, имеет более широкие возможности по распределению и ориентирована на будущее», – сказал Юй. «Можно ли установить HarmonyOS на смартфоны? Конечно».

Целью HarmonyOS является создание единого программного обеспечения, которое будет работать на разных устройствах: от смартфонов и ноутбуков с большим объемом памяти и мощности до меньшего оборудования, такого как датчики, для которого требуется решение с меньшей пропускной способностью. Таким образом, Huawei надеется, что приложения могут работать на многочисленных устройствах.

В конечном итоге это может помочь его бизнесу, поскольку компания продает продукты от интеллектуальных колонок до смартфонов. Возможность контролировать работу аппаратного и программного обеспечения может в конечном итоге помочь Huawei создавать дифференцированные продукты. Это рецепт, который помог конкурентам Apple добиться успеха.

Эффективность HarmonyOS – это то, что Huawei еще должно доказать. Ю подробно остановился на технических деталях, но воздержался от описания функций, ориентированных на потребителя, предположив, что он еще не готов к представлению.


Ньюсмейкер: Webno — 41 публикация
Сайт: webno.ru/17-novosti/298-huawei-predstavila-sobstvennuyu-os-harmony
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: