Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 44248
Мероприятия. Опубликовано 03.10.2019 18:34  Просмотров всего: 1309; сегодня: 12.

Гипрогор Проект ознакомился с разработками BIM на конференции AURussia

Гипрогор Проект ознакомился с разработками BIM на конференции AURussia

С 1 по 3 октября в Московской школе управления Сколково проходит конференция Autodesk University Russia 2019 – ежегодное мероприятие, собирающее российских и зарубежных экспертов по BIM и генеративному дизайну. Представители Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» ознакомились с новейшими разработками в области проектирования и строительства, создания цифровых «двойников» объектов капитального строительства, а также лучшими российскими и мировыми практиками BIM-моделирования.

Эксперт Института «Гипрогор Проект», Главный инженер по информационному моделированию Сергей Якубов отметил высокий профессиональный уровень докладчиков, а также большое разнообразие тем конференции: «Autodesk University – одно из главных событий для специалистов в сфере информационного моделирования и смежных областей. Компетентно прозвучали темы, связанные с градостроительной деятельностью и развитием транспортной инфраструктуры. Отмечу доклад Артема Дурасова из ООО «Инфраструктурные проекты» на тему «Модель железной дороги в «один клик» - проектирование с помощью Dynamo for Civil 3D», доклад Валентины Чешевой и Данила Пожидаева из Института Генплана Москвы «BIM в градостроительстве на примере реновации и линейных объектов. Регламентация процессов». Оба доклада вызвали горячие дискуссии среди участников, например, автоматизация процессов расчетов и проектирования, проблемы при экспорте и импорте информации между программными комплексами, возможность создания единой платформы для хранения и использования различных частей информационных моделей. Это сложные темы, по которым пока нет единого решения в экспертном сообществе».

В рамках конференции состоялась презентация платформы ArcGIS от компании ESRI, представленная в рамках доклада «Стратегия Autodesk в инфраструктуре», а также платформы Autodesk Forge, которой была посвящена отдельная дискуссия. Это реальная возможность для участников познакомиться с практическим опытом применения специализированных программных комплексов, а в кулуарах обсудить возможные направления их дальнейшего развития и интеграции», - отметил Сергей Якубов.

Еще одним интересным направлением на Autodesk University Russia 2019 стали последние разработки индустрии в робототехнике, создании виртуальных, дополненных и смешанных реальностей. Компании представили практические компетенции, направленные на снижение сроков ввода в эксплуатацию, улучшение инвестиционных показателей проекта: «Это очень актуально сегодня в строительстве для авторского и технического надзора» - отмечает Сергей Якубов, - «Применение таких разработок на практике позволит оперативно реагировать на выявление в ходе строительства отклонений от проекта и нормативов, а значит, снизит риски девелопера, как по стоимости, так и по срокам строительства». При этом эксперт отметил, что сегодня уже вполне реально переходить к управлению строительным процессом посредством Искусственного интеллекта.

В рамках конференции организаторам удалось охватить все актуальные вопросы по BIM-технологии, сформировав отличный состав экспертов. «Представилась отличная возможность наработки компетенций с лучшими представителями отрасли и экспертами Autodesk Expert Elite, особенно в части создания плагинов или применения дополнительного программного обеспечения для автоматизации проектной деятельности» - отметил Главный инженер по информационному модулированию Института «Гипрогор Проект» Сергей Якубов.

Справочно:

«Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» - ведущий проектный институт России, выполняющий весь спектр работ по пространственному развитию территорий, проектированию зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. В основе деятельности института лежит применение современных технологий информационного моделирования (BIM-технологии) на всех этапах работы с проектом. С помощью BIM-технологий институт решает ряд актуальных задач - информационная модель отображает весь жизненный цикл объекта: от эскизного проекта и далее через рабочие чертежи, строительство и эксплуатацию до его демонтажа. Посредством информационного моделирования все участники проекта получают доступ к планам, управлению процессами, обширным базам данных и моделям объекта.


Ньюсмейкер: Гипрогор Проект — 13 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос