Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 44137
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2019 14:28  Просмотров всего: 2213; сегодня: 12.

Состоялась конференция, посвященная эволюции Process Mining

Состоялась конференция, посвященная эволюции Process Mining

В центре Москвы, в отеле Арарат Парк Хаятт собрались представители крупнейших российских предприятий и банков, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. В рамках конференции «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации» эксперты компании Ramax Group, лидера в области Process Mining в России, и партнера мероприятия, компании Celonis, разработчика лучшего решения в этой области по версии аналитического агентства Gartner, поделились своим опытом внедрения технологии Process Mining на рынке и эффектом от оптимизации одного или нескольких отдельных важных процессов в компании, как быстро и качественно с помощью этих преобразований повысить доходность бизнеса в целом. Также участникам конференции была предоставлена уникальная возможность перенять опыт клиентов Ramax и разобрать успешные кейсы в докладах спикеров – экспертов из банков ВТБ и УБРиР, отраслевых гигантов «Норникеля» и «Сургутнефтегаза», одного из крупнейших телеком-операторов Tele2 и специально приглашенных гостей из Газпромбанка.

Технология Process Mining в современной компании — уже не просто тренд, а близкий к стандарту инструмент для успешного управления бизнесом. Число организаций, использующих решение, быстро растет как в мире, так и в России, а эффективность и универсальность применения Process Mining уже неоднократно доказана на практике. Популярность технологии вызывает большой интерес компаний из различных отраслей экономики. Так, конференцию «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации» посетили специалисты более, чем из 50 ведущих российских организаций, среди которых: «Сибнефтегаз», «Северсталь», «Евраз», «Полюс», Аэрофлот, PepsiCo, МТС, «Ростелеком», Tinkoff, Почта Банк, «Россети», «Россельхозбанк», Банк «Открытие», Сбербанк и другие.

В трех пленарных сессиях с докладами выступили: Марсель Вольмер (Marcell Vollmer), директор по инновациям компании Celonis, Николай Ситников, директор по развитию продуктов Ramax Group, Егор Ткачук, менеджер проектов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), Игорь Бородин, директор по информационным технологиям ВТБ, Мария Карасева, руководитель проектов направления по аналитике и визуализации данных компании «Норникель», Яков Силин, ведущий инженер-программист, компания «Сургутнефтегаз», Ольга Андреева, директор Центра компетенций по управлению бизнес-процессами в содокладе с Юлией Иванчиковой, старшим менеджером казначейства по управлению ликвидностью, Tele2, Алексей Голубинцев, заместитель начальника Департамента банковских процессов Газпромбанка.

В ходе выступления спикеры поделились бесценным опытом применения технологии Process Mining на практике с учетом российских реалий. Эксперты разобрали кейсы, реализованные в своих организациях, и показали на собственном примере, что технология в перспективе сможет и должна стать стандартом для всех крупных игроков рынка. Так, была подробно проанализирована практика применения Celonis Process Mining для оптимизации процессов массового обслуживания, производственных операций, платежных процессов, а также для построения сквозного процесса закупок, оптимизации и управления ИТ-процессами и построения собственного Центра компетенций.

Спикеры Ramax Group показали будущее Process Mining, и представили среду управления цифровой трансформацией Симба, с помощью которой можно моделировать сценарии возможных вариантов хода бизнес-процессов и прогнозировать эффект еще до внесения в них изменений ; поделились с аудиторией возможностями построения «цифрового двойника организации», а также указали на типичные ошибки, которых стоить избегать при внедрении новых технологий.

Открывая конференцию «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации», Марсель Вольмер заметил, что это мероприятие означает прорыв в процессе цифровой трансформации в России. По словам спикера, конференция стала взглядом изнутри на то, как технологический процесс цифровой трансформации происходит в нашей стране здесь и сейчас. «Сегодня как раз настало самое время для развития каждой компании – подготовиться к переменам и осуществить их, сделав основной акцент на целях и задачах клиентов», отметил господин Вольмер. «Процесс цифровой трансформации характерен не только для России: он во всем мире». Компаниям, которые еще не сделали выбор в сторону трансформации, эксперт напомнил: «Вы сами определяете свое будущее. В ваших силах сделать правильный выбор, чтобы двигаться дальше».

Леонид Чернявский, директор по развитию инновационных проектов Ramax Group, в своем выступлении подчеркнул, что для компании, которая занимается внедрением Process Mining с момента ее появления в России, а именно с 2016 года, конференция стала очередным подтверждением растущего спроса на технологию на предприятиях совершенно различных отраслей и размеров. «Это прорыв в области цифровизации, поскольку наши клиенты рассказали не только про уже достигнутые эффекты, но и о том, как они развиваются вместе с нами и строят свои собственные Центры компетенций, и с каждым годом количество пользователей технологии среди компаний растет», - отметил г-н Чернявский.

В последней сессии конференции эксперты разных компаний обменялись мнениями о том, с какого процесса необходимо начинать использование Process Mining и как правильно развивать собственный Центр компетенций внутри организации. Подведя итоги, Леонид Чернявский заявил: «Мы увидели реальный потенциал рынка и надеемся, что наши решения помогут бизнесу стать максимально эффективным».

Заключительной частью программы стал фуршет и торжественная церемония награждения компаний-пионеров в России по реализации проектов с применением Celonis Process Mining:

- Tele 2 – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация транзакционного обслуживания;

- УБРиР – первый проект в России Celonis Process Mining среди региональных банков;

- ВТБ – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация процесса закупок;

- Газпромбанк – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация массового обслуживания;

- Норникель - первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация производственных процессов;

- Сургутнефтегаз - первый проект в России Celonis Process Mining в нефтяной компании;

Группа компаний «Рамакс» (Ramax Group) — объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика — от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений.

РБК – ведущий мультимедийный холдинг России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. РБК – лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга.

Celonis — инновационная компания со штаб-квартирой в Германии, игрок рынка промышленных решений в области технологии Process Mining. Передовое направление компании Process Mining — инновационный метод анализа данных и оптимизации бизнес-процессов организации любой отрасли экономики.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 27 публикаций
Сайт: ramax.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос