Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 44224
Новости. Опубликовано 03.10.2019 19:27  Просмотров всего: 1219; сегодня: 25.

Моногорода Кузбасса - лидеры по числу участников проекта «Яндекс.Учебник»

Моногорода Кузбасса - лидеры по числу участников проекта «Яндекс.Учебник»

В 2018-2019 годах в совместном проекте «Яндекс и Моногорода.РФ» приняли участие 44 моногорода из 24 субъектов РФ, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

В Кемеровской области подключились моногорода Гурьевск, Мариинск, Междуреченск, Осинники, Тайга и Таштагол. Так, в Гурьевске к образовательной интернет-программе присоединились 743 ученика и 30 учителей начальных классов из 4-х школ. В Мариинске новый сервис протестировали 294 ребенка и 11 педагогов из 4-х местных школ. В Междуреченске обучение через цифровую платформу сегодня практикуют 421 ученик и 17 учителей из 7-ми школ города. В Осинниках – 634 ребенка и 25 учителей из 5-ти школ. В Тайге «Яндекс.Учебник-моногородам» осваивают 333 ученика и 15 педагогов из 5-ти школ. В Таштаголе – 8 школ, 742 ребенка и 32 учителя. Таким образом, всего в Кемеровской области к проекту присоединилось самое большое число участников среди всех моногородов регионов – 3167 детей и 130 учителей начальных классов.

Новый этап проекта «Яндекс.Учебник-моногородам» стартовал с сентября 2019 года при поддержке Моногорода.РФ. Принять участие в нем могут учителя начальных классов из моногородов. Также с этого учебного года впервые для педагогов будет запущена специальная программа повышения квалификации.

Расширить проект было решено в связи с положительными результатами его апробации. По итогам уже проделанной работы проведен опрос среди учителей начальных классов разных городов страны, по результатам которого более 90 % педагогов положительно оценили свои впечатления от работы с сервисом «Яндекс.Учебник», отметили его простоту и удобство, аналитический и методический функционал, а также разнообразие заданий для решения различных педагогических задач. Более 53 % преподавателей отметили высокую заинтересованность детей при выполнении заданий в цифровом формате.

В новом учебном году учителя начальных классов, участвующие в проекте, смогут пройти бесплатное обучение по программе «Цифровые образовательные ресурсы в начальной школе» в объеме 36 часов. Обучение будет проводиться в дистанционной форме с выдачей удостоверений о повышении квалификации. Подать заявку на участие в проекте «Яндекс.Учебник-моногородам» учителя могут в Фонд развития моногородов.

В областном департаменте образования и науки отметили, что данная площадка стала доступна для всех городов, не только имеющих статус моногорода. «Современная система образования опирается на новые, инновационные методы обучения и проект «Яндекс.Учебник» – яркое тому подтверждение. Учителю больше не нужно тратить время на проверку заданий, это происходит автоматически. Время выполнения той или иной работы не ограничено уроком: одному ученику потребуется 10 минут для решения, другому 30 минут, каждый сможет работать в своем ритме. Все результаты сразу же попадают в статистику успеваемости, которую очень удобно отслеживать. К тому же электронный формат более практичен с точки зрения затрат – рабочие тетради, например, могут заменить онлайн-задания», – прокомментировал начальник департамента Артур Чепкасов.

Таштагол Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3581 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос