Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 44224
Новости. Опубликовано 25.10.2019 12:42  Просмотров всего: 1763; сегодня: 19.

RFID терминалы Chainway и отслеживают жизненный цикл продукта

RFID терминалы Chainway и отслеживают жизненный цикл продукта

Компания «АйТиПроект» разработала мобильные решения для отслеживания жизненного цикла продукта от производства до списания с использованием ручных RFID считывателей Chainway C72

25 октября 2019 года, Москва – компания Октрон, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных от Shenzhen Chainway Information Technology Co., и компания «АйТиПроект», ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), объявляют о создании программных решений, позволяющих отслеживать жизненный цикл продукта от производства до списания с использованием ручных мобильных RFID-считывателей Chainway C72.

Комплекс программных продуктов включает следующие мобильные приложения: Mobile Tracking, Mobile Logistics и Mobile Asset.

Mobile Tracking разработан для отслеживания объектов, участвующих в производственных процессах, включая детали и комплектующие, оборудование, средства передвижения, людей и т.д. В Mobile Tracking реализованы следующие функции:

- контроль перемещения объектов в процессе производства;

- поиск объектов по значению параметров или какому-либо признаку;

- ручное перемещение объектов;

- контроль комплектации изделий, включающих множество объектов;

- инвентаризация объектов;

- контроль доступа объектов (комплектующих, средств передвижения, людей и т.п.) в производственные зоны предприятия.

Кодирование RFID-меток в Mobile Tracking осуществляется по стандартам GS1 GIAI-96 или отраслевым европейским стандартам. В процессе кодирования память метки закрывается паролем для защиты от несанкционированного изменения информации, записанной в метку, и выполняется кодирование пользовательских блоков памяти. Mobile Tracking интегрируется со всеми распространенными ERP и MES системами.

Готовое изделие, которое становится товаром, передается для отслеживание в мобильное приложение Mobile Logistics, где получает новую метку, в которую записывается код товара GS1 GTIN96. Mobile Logistics поддерживает все складские операции, включая приемку, размещение, отгрузку/расход, возврат, инвентаризацию и перемещение товара между складами. Также как и Mobile Tracking, Mobile Logistics позволяет осуществлять кодирование и проверку закодированной метки, поиск по значению параметров или какому-либо признаку. Задания и отчетную документацию в Mobile Logistics можно либо создавать непосредственно на терминале сбора данных, либо загружать/выгружать из/в информационной системы. В Mobile Logistics также реализована функция контроля выноса/перемещения товара по зонам.

После того, как товар продан/куплен, он приобретает статус основного средства, либо товарно-материальной ценности, и дальше его сопровождает приложение Mobile Assets, которое выполняет следующие операции с поддержкой стандартных документов:

- кодировка RFID-метки по стандарту GIAI-96, либо по инвентарному номеру;

- проверка кодировки RFID-метки;

- поиск по значению параметров или по какому-либо признаку;

- контроль перемещения основного средства (товарно-материальной ценности);

- ручное перемещение основного средства (товарно-материальной ценности) по местоположению;

- контроль доступа;

- инвентаризация основных средств (товарно-материальных ценностей);

- выдача/возврат имущества материально-ответственному лицу;

- передача основных средств (товарно-материальных ценностей) между юридическими лицами в рамках холдинга;

- поддержка сервисных работ: учет операций технического обслуживания и ремонта;

- создание и управление комплектами.

Таким образом, все эти три приложения полностью покрывают жизненный цикл изделия, начиная от производства, заканчивая продажей, эксплуатацией и обслуживанием, а высокотехнологичные и надежные RFID-считыватели от Chainway обеспечивают бесперебойную работу RFID систем и современные коммуникации для обмена данными.

Сергей Шёлковый, руководитель отдела внедрения отраслевых RFID-систем компании «АйТи Проект»: «Благодаря своим эксплуатационным характеристикам и показателям надежности, RFID считыватели Chainway очень востребованы в наших проектах. Терминалы Chainway C72 RFID и Mobile Tracking уже работают в производственных компаниях. На стадии пилота несколько проектов по внедрению Mobile Assets, и в самое ближайшее время будут завершены два проекта в ритейле, использующие приложение Mobile Logistics и ручные RFID считыватели Chainway».

Алексей Яковенко, менеджер по развитию бизнеса AutoIDC Октрон: «Компания Октрон уже имеет достаточно обширную сеть специализированных партнеров, чьи решения для производства, ритейла, логистики, животноводства, коммунальных служб, служб безопасности и т.д. успешно работают на мобильных компьютерах Chainway».

UHF RFID считыватель Chainway C72

Chainway C72 – защищенный мобильный компьютер корпоративного класса на базе операционной системы Android. Имеет аккумулятор повышенной емкости 8000 мА-час, встроенный сканер штрихкодов с имиджевой технологией. Поставляется с антеннами либо с линейной (1.8dBi), либо с круговой (4.0dBi) поляризацией. Способность считывать RFID метки в условиях их высокой плотности, позволяет эффективно использовать C72 в широком спектре приложений, включая учет основных средств, в ритейле, на складах и для управления автопарком и т.д.

О компании Shenzhen Chainway Information Technology Co.

Как ведущая компания в области Интернета вещей в Китае, Shenzhen Chainway Information Technology Co. Ltd (www.chainway.net) является профессиональным поставщиком продуктов и решение в области RFID и технологии штрихового кодирования. Основанная в 2005 году, Chainway как высокотехнологичное предприятие, несколько раз была удостоена звания Лучшего производителя RFID-считывателей. Тысячи клиентов из более 100 стран используют продукты Chainway в логистике, транспортной отрасли, здравоохранении, в финансовом бизнесе, в розничной торговле, энергетике, животноводстве, производстве, для обеспечения безопасности, на складах и т.д. Международные представительства компании, филиалы и партнерская сеть позволяют обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов по всему миру.

О компании Октрон

Дистрибуторская компания Октрон (www.octron.ru) - это команда профессионалов, поставляющая на российский рынок качественные продукты автоматической идентификации и сбора данных. Высокая компетенция сотрудников и специализированные сервисы, предоставляемые компанией, обеспечивают системным интеграторам необходимую поддержку в проектах, тестовое и демонстрационное оборудование, техническую поддержку и помощь разработчикам, а также финансовые и логистические услуги.

О компании «АйТиПроект»

«АйТиПроект» (www.itproject.ru) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Server, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.


Ньюсмейкер: ID Expert — 72 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос