Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 44247
Новости. Опубликовано 12.11.2019 04:30  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

Кружковое движение открывает сервисы для участников экосистемы НТИ

Кружковое движение открывает сервисы для участников экосистемы НТИ

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО «Платформа НТИ» договорились о взаимном обмене сервисами для участников общей экосистемы. Соответствующее соглашение подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг. Церемония состоялась на открытии Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» в Санкт-Петербурге.

Для участников экосистемы НТИ Кружковое движение откроет доступ к цифровой платформе «Талант», сможет организовывать новые профили Олимпиады НТИ, проектные школы и полигоны «Практик будущего» по направлениям НТИ. В свою очередь, «Платформа НТИ» обеспечит продвижение данных сервисов и предоставит всем участникам Кружкового движения доступ к системе Leader-ID, реестрам экспертов, компаний и проектов экосистемы НТИ, аналитическим материалам и библиотеке знаний, реестрам экспертов, компаний и проектов экосистемы НТИ и другим сервисам.

«Подписанное соглашение — один из важнейших шагов на пути к формированию международного сообщества технологических энтузиастов, реализующих проекты в интересах развития рынков НТИ, как условия формирования новых рынков и глобального технологического лидерства Российской Федерации к 2035 году», — отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — Взаимный обмен сервисами позволит улучшить информированность всех участников экосистемы НТИ, которая уже включает 14 центров компетенций, семь инфраструктурных центров и множество других элементов».

«Кружковое движение сегодня — это десятки тысяч молодых ребят, которые заинтересованы в участии в технологических проектах и собственном профессиональном развитии. В рамках Кружкового движения сегодня организовано большое количество активностей, сервисов, которые могут быть интересны более широкому кругу участников. В то же время для ребят Кружкового движения важен доступ к взрослой аудитории, для этого мы заключили соглашение, чтобы обмениваться информацией и включать ребят во взрослые проекты», — сказал Андрей Силинг.

«Платформа НТИ» — некоммерческая организация, созданная Агентством стратегических инициатив и Министерством науки и высшего образования по поручению Правительства РФ для содействия развитию и популяризации Национальной технологической инициативы. В частности, для развития профессиональных сообществ, повышения эффективности взаимодействия государственных органов, коммерческих и некоммерческих организаций, граждан, рабочих групп в области развития науки и технологий, совершенствования образования и просвещения.

Кружковое движение НТИ — всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта НТИ «Кружковое движение».


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 50 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос