Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 44321
Аналитика. Опубликовано 11.12.2019 11:57  Просмотров всего: 880; сегодня: 3.

Infor ожидает повышения спроса на AI- и ML-решения

Infor ожидает повышения спроса на AI- и ML-решения

Компания Infor ожидает, что спрос на отраслевые решения с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в будущем году продолжит свой рост. По данным исследования «2019 Gartner CIO Agenda», в 2018–2019 годах доля организаций, в том или ином виде внедривших технологии искусственного интеллекта, выросла с 4% до 14%.

По оценке группы 451 Research, каждая пятая организация уже применяет в своем бизнесе программное обеспечение, где в каком-либо формате используются ML-алгоритмы. В 20% компаний ML-инициативы находятся на стадии прототипа или пилотного проекта. 13% респондентов планируют приступить к внедрению технологий машинного обучения в течение ближайшего года, еще 15% — в рамках трехлетнего горизонта планирования.

Если первопроходцам приходилось создавать AI- и ML-решения своими силами, то сейчас все больше компаний стремятся приобретать готовые приложения корпоративного уровня со всем необходимым функционалом. Порядка 38% организаций используют приложения от сторонних поставщиков.

Основные сферы применения AI и ML — это финансы и страхование (выявление случаев мошенничества), ритейл (обслуживание клиентов и прогнозирование поведения), промышленное производство (профилактическое обслуживание оборудования и транспорта, прогнозирование спроса и необходимых объемов закупок). Огромным потенциалом обладает сегмент медицины и здравоохранения, однако здесь до широкого внедрения новых технологий необходимо решить вопросы обеспечения безопасности данных и врачебной тайны.

«Платформа Infor Coleman AI позволяет быстро реализовывать AI-проекты силами бизнес-пользователей. Способность решения учитывать отраслевую специфику помогает быстро выявлять основные точки, где оптимизация процессов принесет максимальную отдачу, и добиваться отличных результатов в виде роста производительности, сокращения затрат и потерь», — отметил Дмитрий Мартынов, официальный представитель компании Infor в России и СНГ.


Ньюсмейкер: Infor — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос