Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 44179
Аналитика. Опубликовано 11.12.2019 11:57  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Infor ожидает повышения спроса на AI- и ML-решения

Infor ожидает повышения спроса на AI- и ML-решения

Компания Infor ожидает, что спрос на отраслевые решения с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в будущем году продолжит свой рост. По данным исследования «2019 Gartner CIO Agenda», в 2018–2019 годах доля организаций, в том или ином виде внедривших технологии искусственного интеллекта, выросла с 4% до 14%.

По оценке группы 451 Research, каждая пятая организация уже применяет в своем бизнесе программное обеспечение, где в каком-либо формате используются ML-алгоритмы. В 20% компаний ML-инициативы находятся на стадии прототипа или пилотного проекта. 13% респондентов планируют приступить к внедрению технологий машинного обучения в течение ближайшего года, еще 15% — в рамках трехлетнего горизонта планирования.

Если первопроходцам приходилось создавать AI- и ML-решения своими силами, то сейчас все больше компаний стремятся приобретать готовые приложения корпоративного уровня со всем необходимым функционалом. Порядка 38% организаций используют приложения от сторонних поставщиков.

Основные сферы применения AI и ML — это финансы и страхование (выявление случаев мошенничества), ритейл (обслуживание клиентов и прогнозирование поведения), промышленное производство (профилактическое обслуживание оборудования и транспорта, прогнозирование спроса и необходимых объемов закупок). Огромным потенциалом обладает сегмент медицины и здравоохранения, однако здесь до широкого внедрения новых технологий необходимо решить вопросы обеспечения безопасности данных и врачебной тайны.

«Платформа Infor Coleman AI позволяет быстро реализовывать AI-проекты силами бизнес-пользователей. Способность решения учитывать отраслевую специфику помогает быстро выявлять основные точки, где оптимизация процессов принесет максимальную отдачу, и добиваться отличных результатов в виде роста производительности, сокращения затрат и потерь», — отметил Дмитрий Мартынов, официальный представитель компании Infor в России и СНГ.


Ньюсмейкер: Infor — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос