Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 44204
Аналитика. Опубликовано 18.12.2019 10:55  Просмотров всего: 1212; сегодня: 2.

Accenture: 95% российских школьников хотят стать программистами

Accenture: 95% российских школьников хотят стать программистами

Компания Accenture опросила школьников 7-15 лет в Москве, Твери и Ростове-на-Дону и выяснила, что большинство из них хотят стать программистами.

Опрос проводился в рамках всемирной акции «Час кода», цель которой – познакомить детей с программированием в простой и увлекательной форме. Accenture в России проводит «Час кода» пятый год, в 2019 году в нем участвовало рекордное число детей – 400 ребят в 3 городах: Москве, Твери и Ростове-на-Дону.

95% школьников в возрасте 7-15 лет ответили, что хотят стать программистами. Среди причин, которые они указывали в анкете: «люблю писать код и создавать что-то новое», «если ты программист, ты можешь создавать свои миры», «потому что эта работа приветствуется в обществе и с ее помощью можно изменить мир».

На вопрос, какую программу они хотят придумать, ребята отвечали: «роботов, реактивный беспилотник, микро-самолет-шпион», «программу для воспитания животных», «программу по поиску преступников и носков», «программу, которая будет убираться дома», «программу, которая будет помогать людям с ограниченными возможностями чувствовать себя лучше», «отследи, где твой родитель», «генератор Lego», «безумный город Happy Birds, где невозможно проиграть»...

По словам Дмитрия Горынина, директора Тверского технологического центра Accenture в России, интерес детей к программированию связан с их пониманием, что в профессии нет ничего сверхъестественного – программированию может научиться каждый.

«Профессия программиста в современных ИТ-компаниях не ограничивается написанием кода: это проектная работа, над творческими задачами которой трудится целая команда специалистов. Дети охотнее изучают и принимают все новое. Они ежедневно пользуются ИТ-продуктами, их не сдерживают рамки и социальные установки. Они легко мечтают и придумывают невероятные вещи. Это мотивирует их быть не только пользователями, но и создателями ИТ технологий и продуктов», - говорит Дмитрий Горынин.

В Ростове-на-Дону, где в 2020 году появится центр технологий Accenture, «Час кода» проводился в региональном отделении федеральной сети «Кванториум», где школьники учатся программированию. «Приятной неожиданностью стало то, что школьники рассматривают программирование не только как хобби, но и как их будущую профессию», - отметил Антон Ягодинский, один из ключевых менеджеров Ростовского технологического центра Accenture.

Акция «Часа кода» проходит в 180 странах, игры для открытых уроков размещены на сайте акции. Специалисты Accenture ежегодно разрабатывают свой курс, помогающий детям понять основы искусственного интеллекта и машинного обучения. Занятия проходят в школах и офисах компании, сотрудники-волонтеры помогают ребятам в случае необходимости наводящими вопросами и подсказками. В первую очередь, во время выполнения заданий, дети видят и понимают основы алгоритмизации, которые для их будущего очень важны.


Ньюсмейкер: Accenture — 91 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос