Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 44204
Новости. Опубликовано 24.12.2019 13:52  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

«Неофлекс» совместно с СГУ открывают Data Science Laboratory

«Неофлекс» совместно с СГУ открывают Data Science Laboratory

Data Science Laboratory - научная лаборатория, на базе которой будет сформирован научно-учебный центр, по прикладным исследованиям в области анализа данных и машинного обучения. Сотрудничество c компанией «Неофлекс» позволит СГУ отслеживать меняющиеся требования ИТ-компаний к специалистам и корректировать образовательные программы под быстро меняющийся рынок информационных технологий.

Основной задачей лаборатории станет реализация научно-исследовательских проектов в области Data Mining с использованием прогрессивных методов искусственного интеллекта и машинного обучения (Machine Learning), а также статистического моделирования (Statistics Analysis), в том числе при анализе больших массивов данных (Big Data). Ключевыми областями прикладного применения разрабатываемых моделей станет область управления банковскими рисками, включая различные аспекты моделирования кредитных рисков, моделирование клиентского поведения, а также оценка эффективности и разработка рекомендательных систем для маркетинговых кампаний.

«Мы надеемся, что наш опыт в области информационных технологий и высокая экспертиза Data Science консультантов «Неофлекс» в синергии с теоретико-академической базой знаний университета позволят решать масштабные RnD задачи для реальных клиентов компании – крупных российских и зарубежных финансовых организаций. В частности, сейчас для банков очень актуальны задачи оптимизации резервов, улучшения модели оценки потерь в случае дефолта (LGD), построения предиктивных моделей, которые бы помогали заранее определять признаки существенного ухудшения кредитного качества активов. С учетом этого многообразия задач проектная команда создаваемой лаборатории будет изучать научную и практическую литературу по тематике, формулировать гипотезы для проверки и опробировать разработанные решения на данных наших клиентов», – комментирует Алексей Антонов, cо-руководитель направления «Технологии финансовых рынков и управления рисками» компании «Неофлекс».

Для работы над проектами планируется привлечение сотрудников вуза, специалистов по соответствующим тематикам. В перспективе будет рассматриваться возможность разработки программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области анализа данных и машинного обучения, а также проведения семинаров и конференций.

Лаборатория делает серьезную ставку на молодых исследователей и создается как структурное подразделение механико-математического факультета вуза. Должность руководителя займет кандидат физико-математических наук, доцент кафедры компьютерной алгебры и теории чиcел Юлия Крусс.

«Компания «Неофлекс» уделяет большое внимание направлению исследований и разработок. И мы уверены, что технологии в области анализа данных и машинного обучения должны быть не просто научным знанием, а приносить реальную пользу компаниям разных отраслей и людям во всем мире. Многолетний опыт сотрудничества «Неофлекс» с СГУ позволяет рассчитывать, что лаборатория станет новым этапом плодотворного взаимодействия науки и бизнеса», – комментирует Роман Родионов, директор филиала в г. Саратов, руководитель службы персонала компании «Неофлекс».

«Наш университет и его механико-математический факультет в частности обладает значительными наработками в области информационных технологий и решении с их помощью прикладных задач. Поэтому у СГУ есть все перспективы для формирования имиджа передового вуза, который занимается тактическими задачами бизнеса и формирует глобальную технологическую повестку ИТ-отрасли. Реализация образовательных программ совместно с компанией «Неофлекс» позволит существенно увеличить число подготовленных высококвалифицированных ИТ-кадров», - подчеркнул Андрей Михайлович Захаров, декан механико-математического факультета.


Ньюсмейкер: Неофлекс — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.neoflex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос