Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 44241
Новости. Опубликовано 23.01.2020 14:00  Просмотров всего: 418; сегодня: 3.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Опрос по достижению целей устойчивого развития проводился компанией Nikkei Inc. впервые. Его победителей выбирала внешняя отборочная комиссия по итогам комплексной оценки инициатив и стратегий кандидатов.

Konica Minolta смогла достичь высоких результатов благодаря особому методу решения проблем. Специалисты компании прогнозируют, как будет выглядеть «идеальный мир» через несколько десятилетий, и действуют «от обратного»: определяют, какие действия необходимо предпринимать уже сегодня. Так компания создаёт новые ценности, которые помогают достигнуть поставленные цели устойчивого развития.

Инициативы Konica Minolta в социальной сфере.

1. Удалённый уход за пациентами.

В Японии растёт число людей, которым требуется уход, а количество медицинских работников сокращается. Это представляет серьёзную социальную проблему. Поэтому Konica Minolta разработала сервис, который изменил процессы ухода за пациентами и пожилыми людьми.

2. Решение медицинских проблем в развивающихся странах.

В Бангладеш стремительно растёт заболеваемость: более 60% населения живёт в сельской местности, где не хватает медицинских учреждений, оборудования и врачей. Чтобы получить помощь, пациентам приходится долго добираться до городов – и помощь оказывается несвоевременно.

Инициативы Konica Minolta в сфере экологии.

1. Экологические программы для поставщиков Green Supplier.

Konica Minolta проводит экологические программы для поставщиков Green Supplier. Их цель – одновременное сокращение негативного воздействия на окружающую среду и снижение операционных издержек.

2. Создание цифровой экологической платформы.

Konica Minolta разработала программу обучения в сфере экологии и средство диагностики для экономии энергии. Помимо этого, сейчас компания создаёт цифровую экологическую платформу для обмена знаниями в области охраны природы с другими компаниями. Опыт Konica Minolta и партнёров компании позволит сделать значительный вклад в решение экологических проблем.

Об опросе Nikkei по достижению целей устойчивого развития.

Опрос Nikkei по достижению целей устойчивого развития позволяет оценить, насколько компании готовы к участию в решении социальных, экономических и экологических задач; способны ли они изменить корпоративные ценности и включить мероприятия по устойчивому развитию в систему управления.

Опрос позволяет оценить инициативы участников по их ответам на вопросы в четырёх категориях: стратегия достижения целей устойчивого развития и экономические факторы, социальные факторы, экология и управление.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 221 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос