Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 44111
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.02.2020 13:48  Просмотров всего: 1901; сегодня: 15.

Мониторинг ИТ-сервисов – базовое условие отношения к своему бизнесу

Мониторинг ИТ-сервисов – базовое условие отношения к своему бизнесу

Любая компания, желающая обеспечить максимальное качество предоставляемых ИТ-сервисов, приходит к необходимости внедрения комплексной системы мониторинга. Опыт крупных компаний говорит о том, что эффект от внедрения заметен сразу: существенно сокращается время реакции на аварийные сообщения, а также сроки локализации и первичной диагностики неисправностей. Это приводит к серьезному снижению времени простоя IT-систем в целом. При этом, все больше клиентов выбирают именно сервисную модель обслуживания из-за реального удобства, желания оптимизировать бюджеты на ИТ или нехватки квалифицированного персонала.

Понимая текущую проблематику клиентов, которые нуждаются в непрерывности бизнес-процессов и постоянном улучшении качества своей работы, системный интегратор CTI разработал услугу CTI MaaS для комплексного мониторинга работоспособности инфраструктуры и сервисов.

MaaS – это программный комплекс, позволяющий получать информацию о событиях из множества источников и выстраивать причинно-следственные связи на основе полученной информации.

Услуга CTI MaaS позволяет в режиме реального времени отслеживать работоспособность телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры заказчика, оперативно реагировать на любые нештатные ситуации и инциденты. В рамках услуги проводится проактивный мониторинг, уведомляющий о вероятности наступления критического события. Это дает возможность предотвратить аварийную ситуацию до её наступления.

Уникальность предложения CTI заключается в формировании и контроле SLA по доступности ИТ-сервисов заказчика. Процент доступности выбирает сам заказчик, а система CTI MaaS мониторит его исполнение. Ведь целью мониторинга с точки зрения поставщика сервиса является не анализ качества сервиса как такового, а обеспечение удовлетворённости пользователей этим сервисом.

Система формирует единое информационное пространство по работоспособности и доступности ИТ сервисов заказчика, автоматизирует процесс управления инцидентами на базе ITSM и анализирует накопленные данные о состоянии оборудования, ПО и каналов связи. Дальнейшее построение отчетов о событиях по состоянию оборудования на основе оперативных и исторических данных дает возможность строить модели поведения систем на будущее.

Решение обладает готовыми адаптерами для интеграции с уже внедренными у заказчика системами мониторинга, что сокращает время и стоимость внедрения. Сбор данных мониторинга производится с использованием стандартных протоколов контроля состояния и сбора информации.

CTI MaaS получает информацию от разных компонентов инфраструктуры Заказчика в независимости от их функционала или производителя. Это даёт возможность построить логические связи между событиями, произошедшими в разных функциональных блоках ИТ-системы заказчика.

Оповещение экспертов CTI и сотрудников клиента о произошедших в системе событиях происходит в автоматическом режиме и доступно в разных каналах (SMS, Telegram, e-mail, phone).

В зависимости от корпоративных политик и технических возможностей клиента услуга развертывается локально или в облаке.

«Нашу услугу MaaS можно назвать уникальной. На рынке множество решений, которые дают возможность осуществлять мониторинг ИТ. Однако большинство из них – это локальные системы, которые необходимо приобрести, внедрить, обучить персонал и сопровождать. CTI предлагает услугу, которая не требует капитальных затрат, аккумулирует в себе все перечисленное. Поэтому она так востребована клиентами, которые заинтересованы в высоком уровне безопасности своих ИТ-систем. Вместе с этим, в CTI, мы предусмотрели вариант работы с системой не только как с облачным решением, но и предоставляем возможность приобретать и интегрировать систему как управляемый сервис с последующим использованием локально на площадке заказчика», - комментирует Альберт Исламов, директор департамента коммуникационных сервисов CTI.

Тематические сайты: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: CTI – Communications. Technology. Innovations. — 183 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cti.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос