Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 44105
Аналитика. Опубликовано 03.03.2020 11:34  Просмотров всего: 357; сегодня: 5.

Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае

Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае

Компания «КС-Консалтинг» с 2002 года участвует в организации поэтапного перехода на безбумажный документооборот и внедрении системы «Дело» в Алтайском крае. Чтобы рассказать обо всех работах и задачах, выполненных по этому проекту за 18 лет, не хватит одной новости — придется написать полноценную книгу «Создание единой региональной СЭД». Сегодня мы решили не подводить итоги в традиционном текстовом формате, а подготовить инфографику об основных этапах реализации проекта и динамике роста показателей использования СЭД.

Этапы внедрения и развития системы электронного документооборота «Дело» в Алтайском крае.

За период с 2002 по 2020 годы СЭД в регионе прошла несколько важных этапов развития: от локального тестового использования в одном отделе и паре комитетов Администрации до работы в формате единой системы, объединяющей базы всех ведомств, министерств и органов исполнительной власти.

Динамика использования единой системы электронного документооборота (ЕСЭД).

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края ежегодно информирует о ключевых показателях использования СЭД на официальном сайте. Как видно на графике, постепенно, но планомерно увеличиваются все показатели — растет количество зарегистрированных документов, созданных и выполненных в системе контрольных поручений, а также количество регистрационных карточек с электронными копиями документов.

Итоги и планы.

Подведение итогов работы за 2019 год и обсуждение планов развития СЭД состоялось на очередном заседании Общественного совета при Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края. Повестка заседания охватила все вопросы, касающиеся информатизации региона в целом, в том числе организацию юридически значимого электронного документооборота.

В 2020 году, согласно программе «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края», Минсвязь планирует увеличить:

- количество рабочих мест в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, подключенных к ЕСЭД — до 4000;

- долю внутриведомственного и межведомственного юридически значимого электронного документооборота между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Алтайского края — с 3,8% до 10%.

Достижение этих показателей станет для региона еще одним важным шагом для цифровизации работы государственных органов.


Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае
Этапы внедрения СЭД в Алтайском крае.

Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае
Динамика роста показателей использования СЭД.

Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае
Итоги 2019 года.


Ньюсмейкер: КС-Консалтинг — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cs-consult.ru/news-articles/novosti/827-18-let-razvitiya-sed-altai-krai
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос