Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 44112
Новости. Опубликовано 05.03.2020 17:09  Просмотров всего: 1435; сегодня: 27.

AI и Big Data – лидеры среди ИТ-проектов Криптонит Startup Challenge

AI и Big Data – лидеры среди ИТ-проектов Криптонит Startup Challenge

За три недели первого этапа всероссийского конкурса стартапов Криптонит Startup Challenge в оргкомитет поступили более ста заявок.

Большую часть из них (69%) подали предприниматели из регионов России – лидирует Ленинградская область. Среди городов наибольшую активность проявили Москва (31%), Санкт-Петербург (13%) и Екатеринбург (4%).

По технологическим сферам заявки распределились следующим образом: в паритете (38%) идут проекты с применением технологии искусственного интеллекта и Big Data. Доля стартапов в сфере машинного обучения составляет 26%, интернета вещей – 20%, аппаратных решений и информационной безопасности – по 19%, робототехники - 18%.

Самыми популярными областями применения технологий стали промышленность (43%) и финансы (13%). Стоит отметить, что в этом году список приоритетных рынков конкурса расширился и теперь у стартаперов есть возможность предложить проект, направленный на технологическую новацию сельского хозяйства. По данным Министерства сельского хозяйства РФ обработка сельскохозяйственных угодий с применением цифровых технологий составляет лишь 10%. При этом эксперты и предприниматели отмечают потенциал проектов по цифровизации данной сферы. На Криптонит Startup Challenge 2020 по этому направлению заявлено несколько проектов, среди которых модульные, автономные, автоматизированные фермы по технологии ACF и стартап по автоматизации управления цепочками поставок.

Помимо проектов для сельского хозяйства в конкурсе примут участие и стартапы прошлого года, авторы которых усовершенствовали свои продукты и вновь вступили в борьбу за главный приз и внимание инвесторов.

Около 10% заявок из первой сотни Криптонит Startup Challenge были поданы во время регионального этапа конкурса, который состоял из выездных встреч с организаторами конкурса в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Томске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Во время мероприятий эксперты инвестиционной компании «Криптонит» рассказали о конкурсе, о привлечении инвестиций в проект, об опыте успешного общения с инвесторами и ответили на интересующие вопросы.

«Один из самых популярных вопросов — как рассказать о команде, у которой нет опыта? – поясняет директор инвестиционных проектов ИК «Криптонит» Данил Жариков. – Для инвестора в первую очередь важно понимать, кто является участником команды: где он учился, чем увлекается и какие проекты уже реализовал. Вектор развития того или иного стартапа под действием определенных факторов может меняться и, в конечном счете, успех любого проекта в первую очередь определяет команда. Также важно понимать какую долю рынка планирует «откусить» новый игрок и правильно ли он оценен».

Напомним, что Криптонит Startup Challenge пройдет в четыре этапа: прием заявок продлится до 15 марта 2020 года, затем экспертная комиссия определит стартапы, которые попадут на полуфинал конкурса. Десять лучших команд выступят перед крупнейшими инвесторами и предпринимателями страны в июне.


Ньюсмейкер: Криптонит — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kryptonite-startup.ru/isskustvenniy_intellekt_i_big_data
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос