Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 44105
Аналитика. Опубликовано 12.03.2020 16:58  Просмотров всего: 599; сегодня: 5.

5G: что ждать в 2020 и последующих годах

5G: что ждать в 2020 и последующих годах

Президент Qualcomm Кристиано Амон рассказал о том, что ждать в 2020 и последующих годах в сфере развития 5G. Среди основных трендов он указал: автономный режим, сетевую виртуализацию, низкополсный FDD, динамическое распределение спектра и агрегацию частотного спектра. Кроме того, будет происходить расширение mmWave. 

Компания также осветила перспективы и области применения 5G в 2020 г: сфера развлечений, мульти-гигабитное подключение, потрясающие фото- и видео-съёмки, искусственный интеллект.

Qualcomm прогнозирует удвоение мульти-гигабитных скоростей в 5G mmWave. Кроме того, вырастут потребности в активныом использовании облачных технологий. В том числе произойдёт расширение концепции Always on, Always Connected PC в рамках различных сегментов рынка, что приведёт к увеличению охвата ПК с поддержкой сетей 5G. 17 мобильных операторов во всем мире будут поддерживать 5G-ПК на базе вычислительных платформ Snapdragon.

Продолжится трансформация и 5G-сетей. Плотные, гибкие и безопасные сети станут основой 5G. 
Компании по созданию глобальной инфраструктуры сотовой связи уже выбирают технологии Qualcomm - 5G RAN. 

Представители Qualcomm поделились своими прогнозами и продемонстрировали будущие 5G-технологии, которые повышают производительность и эффективность работы, предлагают новые сценарии использования, во время видеоконференции "What’s Next in 5G".  

Одна из главных новинок - Snapdragon X60 5G Modem-RF System — 5G-решение третьего поколения, объединившее модем с антенной. В Snapdragon X60 впервые в мире реализован блок обработки сигнала основной полосы частот  (baseband) по техпроцессу 5-нм, это первая в мире модемная система, которая поддерживает агрегацию частот по всем ключевым диапазонам 5G  и их комбинациям, включая mmWave и sub-6 с временным (time division duplex, TDD) и частотным (frequency division duplex, FDD) разделением. Таким образом, операторам дается возможность гибко наращивать 5G-производительность, используя имеющиеся фрагментированные  участки спектра. Данная модемная радиосистема 5G позволит операторам во всем мире повысить производительность и емкость, а также увеличить среднюю скорость передачи для мобильных устройств 5G. Snapdragon X60 разработана с целью ускорить переход к автономному (standalone, SA) режиму 5G: она поддерживает ключевые частотные диапазоны, режимы и их комбинации, а также передачу голоса в  сети 5G NR (5G Voice-over-NR, VoNR).

 

 


Ньюсмейкер: Qualcomm — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос