Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 44217
Новости. Опубликовано 15.04.2020 13:04  Просмотров всего: 666; сегодня: 4.

Годовая выручка «Системного софта» выросла более чем на миллиард

Годовая выручка «Системного софта» выросла более чем на миллиард

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, подвела финансовые итоги 2019 года. Годовой объем выручки компании составил 6,9 млрд рублей, что на 21% превышает результат 2018 года (5,7 млрд рублей). Штатная численность сотрудников за год увеличилась со 157 до более чем 200 человек.

Основная доля выручки «Системного софта» получена от поставок программных продуктов для российского бизнеса: решений для обеспечения информационной безопасности, средств управления ИТ-инфраструктурой, систем автоматизированного проектирования, приложений для офисной работы и узкоспециализированного ПО. Существенная часть дохода пришлась на реализацию аппаратного обеспечения: оборот направления превысил 1,2 млрд рублей, что составляет 18% от общего объема выручки.

«В 2019 году “Системный софт” усилил позиции в продажах инструментов для разработчиков и САПР. В частности, увеличилась наша доля рынка в строительной отрасли благодаря привлечению новых сильных специалистов в области BIM. Но и в решениях для создания современной графики и анимации существенно увеличились обороты продаж. Кстати, в первые месяцы 2020 года мы уже фиксируем серьезный всплеск спроса за счет того, что в условиях самоизоляции у людей повышается потребность в новом контенте», — рассказал Александр Гуревич, коммерческий директор компании «Системный софт».

Рост выручки компании произошел за счет усиления компетенций по приоритетным продуктам, тесной работы с вендорами, нового уровня работы над клиентским сервисом и развития «человеческого капитала» компании. Так в 2019 году в компании стартовала программа «Голос клиента», которая помогает непрерывно совершенствовать клиентский сервис, а также была запущена программа стажировок для начинающих менеджеров по продажам высокотехнологичных продуктов.

Помимо этого, «Системный софт» активно развивал направление безопасности — как информационной, так и физической. В частности, в рамках профильного департамента сформировано направление СКУД, предлагающее бизнесу и органам государственного управления современные решения для контроля доступа сотрудников и посетителей. Однако главным вектором работы компании стала подготовка к внутренним переменам, которые планируются на 2020 год.

«Мы меняемся: из поставщика программного оборудования превращаемся в технологического партнера, который помогает бизнесу в цифровизации. В непростой экономической обстановке эффективность становится синонимом устойчивости компании. Для этого весь прошедший год ”Системный софт“ активно наращивал компетенции, чтобы помогать нашим заказчикам с внедрением инноваций — в частности, RPA, процессной аналитики, систем обработки речи. Кроме того, в 2020 году мы планируем вывести на новый уровень работу с облачными сервисами, укрепляя партнерские отношения с cloud-провайдерами», — отметил генеральный директор «Системного софта» Максим Тикуркин.

Выручка «Системного софта» устойчиво растет на протяжении всей истории компании: так, по итогам 2016 года она увеличилась на 84,6% до 2,4 млрд рублей; по итогам 2017 года — на 48% до 3,6 млрд рублей, в 2018 году на 58% до 5,7 млрд рублей.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Сиссофт — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос