Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 44232
Товары и услуги. Опубликовано 19.05.2020 15:33  Просмотров всего: 2201; сегодня: 15.

О чем говорят текущие бизнес-новости?

О чем говорят текущие бизнес-новости?

Редакторы ИА Монитор продолжают отслеживать и отбирать новости, статьи и аналитические материалы для B2B-изданий. Какие тенденции заметили они на деловом новостном поле? 

Перемен много. Остановимся вкратце на основных новостных тенденциях.

• Многие государственные сайты прекратили свою работу в новостных лентах. Что значит многие? По моим наблюдениям, где-то 1 из 6-ти. Конечно, это не только государственные, но в основном. Мы предполагаем, что прервали работу новостные ленты, в которых нет рекламодателей и которые не несут имиджевую составляющую. То есть, довольно важные в плане достоверной информации сайты. 

• Первая волна деловой аналитики была посвящена удаленной работе: от IT-инструментов и кибербезопасности до психологической составляющей. Надо отметить, информация довольно полезная, хотя и сильно повторяющаяся. 

• Второй волной, которая не миновала нашу компанию, стали новости о поддержке бизнеса. Президент и руководители на местах анонсировали поддержку, разъясняли категории, появлялись конкретные документы, руководства по получению поддержки, составляются списки отраслей и компаний, активизировались ассоциации. Здесь, конечно, было не без эмоций и много путаницы и противоречивой информации. Мы постарались разобраться в ней и сделали 4 экстренных выпуска по поддержке бизнеса, сейчас они доступны в виде бесплатного архива по ссылке ниже. 

• Трансформация и адаптация бизнеса. Тема, заинтересовавшая нас на будущее, пока только начала занимать информационное пространство. Идеи компаний, возникшие изначально, чтобы остаться на плаву и поддержать сотрудников, как того требует государство, а потом дающие новый виток развития бизнеса; рекламно-социальные проекты крупных компаний для пользы бренду и окружающим - здесь очень много полезного опыта. Нас радует эта тенденция, появляющаяся в большинстве отраслей. 

• Тема банкротств, закрытий и поглощений. Грустная история, которая, тем не менее, зачастую является оптимальным шагом, так как трансформация возможна не всегда. Подобные новости также стали частью отраслевых изданий.

Ознакомиться со списком изданий, получить ознакомительный номер любого бюллетеня ИА Монитор, узнать условия подписки и загрузить архив номеров по поддержке бизнеса “Covid-19: Бизнесу приказано выжить!” можно на сайте ИА Монитор.

Ссылка на получение ознакомительного номера: http://www.monitor.agency/get

Ссылка на бесплатный архив номеров по поддержке бизнеса: http://www.monitor.agency/covid19


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Монитор" — 201 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос