Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 44217
Новости. Опубликовано 22.05.2020 16:15  Просмотров всего: 628; сегодня: 15.

«ИКС Холдинг» вошел в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний

«ИКС Холдинг» вошел в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний

«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser. Компания заняла шестое место по итогам деятельности за 2019 год. Вместе с тем «ИКС Холдинг» стал третьим среди всех компаний ранкинга по росту выручки, продемонстрировав положительную динамику 143,6%.

«ИКС Холдинг» был создан 6 декабря 2018 года. В ИТ-группу входят более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – Yadro, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».  В числе ключевых событий 2019 года:

· Приобретение компаний и долей: Nexign (100%), Yadro (51%), NLogic (80% ГК «Форпост»), «Кометрика» (100% ГК «Форпост»), Digital Energy (70% Yadro), Syntacore (51% Yadro).

· Создание совместных предприятий с ГК «Ростех», Mail.ru Group, ВЭБ.РФ, Металлоинвестом, Ростелекомом, «Газпром нефтью», «Просвещением».

· Партнерство с компаниями IBM, Dell, Intel, SAP, МегаФон, SberCloud.     

· Выход на рынок Республики Казахстан и создание в партнерстве с казахстанскими компаниями CyberSystems и CyberGate совместного предприятия «ИКС Холдинг Казахстан».                           

ООО «ИКС Холдинг» —  российская многопрофильная ИТ-группа, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из более чем 30 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», Yadro, «Криптонит» и Nexign.               

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.





Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: ИКС Холдинг — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: x-holding.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос