Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 44337
Новости. Опубликовано 15.06.2020 12:27  Просмотров всего: 1599; сегодня: 6.

Стажерской программе ALP Group исполнилось 2 года

Стажерской программе ALP Group исполнилось 2 года

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подвел итоги двух лет работы Стажерской программы подготовки специалистов для рынка ERP. ALP Group реализует данную программу в партнерстве с ведущими вузами из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Перми и других городов. Программа включает бесплатные курсы и другие мероприятия, нацеленные на формирование у студентов базовых знаний и навыков по наиболее востребованным специальностям в сфере ERP, в том числе разработка 1С, обработка и анализ данных (BI), тестирование ПО.

Главной задачей, которую решает Стажерская программа ALP, является максимально быстрая адаптация вчерашних студентов к требованиям реальных проектов. Не секрет, что внедрение ERP-систем предполагает как глубокое понимание технологий, так и умение разбираться в особенностях бизнеса заказчика, видеть проект в целом, не концентрируясь лишь на своей узкой задаче. Знания, получаемые студентами в вузах, являются хорошей базой для старта, однако для успешного практического применения необходима их дальнейшая специализация и систематизация, особенно если речь идет о таких крупных и развитых ERP-платформах, как 1С.

Всего в Стажерской программе ALP Group приняло участие более 200 студентов российских высших учебных заведений, при этом в последнее время, в период действия карантинных мер, число новых поданных заявок значительно выросло. Традиционно, для подготовки стажеров компанией организовывались и проводились бесплатные учебные курсы, летние школы, а также семинары, круглые столы на площадках вузов, а также дни открытых дверей для работодателей. В рамках Программы многие учащиеся проходили в ALP Group производственную преддипломную практику. В настоящее время компания внедряет новые методы подготовки, в том числе дистанционные форматы. При этом стажерам будет предоставляться возможность работать в собственной системе управления проектами ALP, которая включает все необходимые инструменты для поддержки коллективной удаленной работы. Приобретение навыка работы с такими системами станет еще одной важной составляющей получаемого стажерами опыта.

На сегодняшний день, по итогам Стажерской программы в штат ALP Group было принято более 60 выпускников; многие из них прошли внутри компании дальнейшую подготовку с последующей аттестацией, и после сдачи соответствующих экзаменов получили профессиональные сертификаты «1С: Специалист» (Платформа 1С, Бухгалтерия, ЗУП, Документооборот), разработчик QlickView и др. Такие сертификаты являются условием присвоения статуса D2, позволяющего выступать в качестве самостоятельного разработчика и консультанта 1С, а благодаря Стажерской программе этот процесс происходит гораздо быстрее, что особенно важно для студентов на старте их карьеры.

Отметим, что на протяжении всего периода подготовки новичкам помогали получить необходимые навыки и умения, влиться в коллектив и приступить к работе в новой должности сотрудники компании, успешно прошедшие действующую в ALP Group программу «Наставничество», гарантирующую не только их высочайшую квалификацию, но и умение грамотно работать с начинающими специалистами.

Важно подчеркнуть, что ALP изначально стремилась к тому, чтобы ее Стажерская программа была привлекательна не только для студентов, но и для самих вузов, а также других участников рынка. По убеждению ALP, развитие и перспективы отечественного рынка корпоративных решений напрямую зависит от уровня квалификации сотрудников не только интеграторов, но и заказчиков. Поэтому любые усилия, направленные на подготовку максимально большого числа профессионалов, будут полезны всему ИТ-сообществу. Благодаря этому, число вузов, в партнерстве с которым ALP Group реализует Стажерскую программу, постоянно растет. Так, если на старте Программы к ней подключилось лишь несколько сибирских вузов (СибГУТ, Новосибирский и Иркутский госуниверситеты), то сейчас этот список включает ведущие высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Челябинска, Орла и Перми.

ALP Group планирует дальнейшее региональное расширение своей Стажерской программы, а также запуск новых направлений подготовки и приглашает студентов принять в ней участие, подав заявку на специальной странице сайта компании.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ALP Group — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alp-erp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос