Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 44445
Товары и услуги. Опубликовано 07.07.2020 14:16  Просмотров всего: 500; сегодня: 7.

Biocad повысит эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors

Biocad повысит эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors

Международная инновационная биотехнологическая компания Biocad планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. На сегодняшний день в Biocad полностью внедрен модуль Employee Central, Performance&Goals, в процессе внедрения модули Compensation, Adaptation и Succession&Development stream. Весь проект занял чуть меньше года, окончание работ планируется в августе 2020 года. По итогам компания рассчитывает повысить показатели по опыту сотрудника, операционную эффективность и эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению выступила компания Molga Consulting.

По словам вице-президента Biocad по HR и корпоративному маркетингу Александры Глазковой, в связи с активным ростом компании появилась потребность в единой, максимально прозрачной и понятной системе по управлению персоналом, которая охватывает все ключевые HR-вопросы. Кроме того, новая платформа должна помогать руководителю управлять командой, быстро принимать решения и быть уверенным в качестве получаемой информации.

SAP SuccessFactors как раз позволяет не только систематизировать ключевые процессы в HR, но и дает возможность сформировать целостный подход. Так, для дальнейшего устойчивого и непрерывного развития Biocad необходимо, чтобы сотрудники знали и видели свои цели, понимали критерии эффективности и могли оценивать свой прогресс, а руководитель имел полное представление о результативности каждого члена команды и его вкладе в общее дело. Ранее сформированная система премирования, связанная со схемой постановки целей и оценки результатов, была только для подразделений продаж. Теперь же компания разработала и запустила уникальные схемы мотивации для всех категорий сотрудников –  от проектных команд до производственных и операционных функций. Система создания карьерных матриц, кадрового резерва и индивидуальных планов развития помогает системно подходить к принятию кадровых решений и выстраивает для сотрудника понятную траекторию развития. В свою очередь, автоматизированный процесс адаптации персонала и принятия решения по итогам испытательного срока помогает качественно выстроить взаимодействие между новым сотрудником и руководителем.

Кроме того, новая платформа значительно снизила нагрузку на HR-процессы в целом, повысив общее качество HR-сервисов – от планирования отпусков до формирования актуальных организационных структур. Biocad будет в дальнейшем расширять функционал SAP SuccessFactors, чтобы автоматизировать еще больше процессов.

Мария Петрова, руководитель отдела HR бизнес-партнерств Biocad: «При выстраивании HR-процессов мы ориентируемся на стратегические цели Biocad. Одна из них – это сокращение времени, стоимости и трудозатрат для операционных задач. SAP SuccessFactors поможет автоматизировать часть работы, которую раньше руководители компании и HR выполняли вручную или в различных системах. Прозрачность и системность решения позволяет повышать эффективность сотрудников и отдельных команд, что сказывается на эффективности всей компании».

Алексей Петунин, управляющий директор SAP по работе c партнерами и быстрорастущими компаниями в России и СНГ: «Один из распространенных трендов в быстрорастущих компаниях сегодня – развитие и сохранение собственного кадрового резерва. Молодым и амбициозным сотрудникам важно понимать свои карьерные перспективы, а руководителям – видеть результат.

SAP SuccessFactors как раз позволяют сделать этот процесс простым и понятным, а также существенно снизить нагрузку HR-отделов по выполнению рутинных операций».

Сергей Никитин, партнер Molga Consulting: «Успешное внедрение решения с нуля меньше чем за год стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству и слаженной работе внутренней команды Biocad и проектной команды Molga Consulting. Единая платформа на базе SAP SuccessFactors позволит компании и дальше добиваться поставленных стратегических целей, в том числе сокращать трудозатраты на операционные задачи и систематизировать ключевые HR-функции. Новая система также дает возможность Biocad перевести большую часть HR-процессов в онлайн, что позволит бизнесу в дальнейшем успешно справляться с новыми вызовами, среди которых - вынужденный переход на дистанционную работу».














Ньюсмейкер: Molga Consulting — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос