Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 44598
Новости. Опубликовано 24.08.2020 12:13  Просмотров всего: 2123; сегодня: 12.

АльфаСтрахование помогла раскрыть схему с «хищением» техники на 10 млн

АльфаСтрахование помогла раскрыть схему с «хищением» техники на 10 млн

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» оказала содействие правоохранительным органам Волгограда в раскрытии инсценировки хищения более 140 единиц компьютерной техники, застрахованной по программе защиты покупки.

В 2017-2018 гг. злоумышленники приобрели и застраховали в «АльфаСтрахование» 142 единицы компьютерных комплектующих: видеокарты, материнские платы, блоки питания и т.п. После этого они устроили подставное хищение и обратились в страховую компанию за выплатой. По легенде, на них напала группа лиц с электрошокером и украла всю технику. О совершении «преступления» глава группировки даже сообщил в полицию. В случае хищения техники выплата по договору составляет 10 млн руб.

Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» заподозрили наличие преступного сговора и пресекли незаконное получение компенсации, обратившись в правоохранительные органы. Компания оказывала активное содействие следствию, в результате преступный умысел мошенников был раскрыт.

Решением суда в конце июня 2020 г. главному организатору назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 4 месяца, а двоим его пособникам – на 6 месяцев.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2335 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос